Показать меню
16 апр 11:39Происшествия

Возбуждено второе уголовное дело против главного архитектора Ростова

Возбуждено второе уголовное дело против главного архитектора Ростова

Роман Илюгин, главный архитектор Ростова, который в настоящий момент находится в СИЗО по обвинению по ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия», стал фигурантом еще одного дела по статье "Халатность". Адвокат Екатерина Водяник считает, что материалы второго дела не соответствуют действительности.

Это дело из разряда фантастики, оно тоже относится к работе Романа Борисовича в Ворошиловском районе. Якобы он не предпринял мер по выявлению объектов самовольного строительства и их сносу. При этом следствие собрало более шестидесяти объекта, половина из которых была построена ещё до того, как Илюгин начал работать. По другим домам он подавал иски о сносе в суды и по части объектов они ещё продолжаются.

Дело возбуждено в августе прошлого года, для выяснения обстоятельств Илюгина допрашивали лишь однажды. Теперь эти два дела объединены в одно производство, несмотря на окончание срока давности по многим объектам. По этим домам и зданиям пострадавших лиц не выявлено, прокомментировала защитник Илюгина.

Илюгина задержали еще в феврале. По версии следствия, он незаконно выдал разрешение на строительство двух жилых домов, будучи в должности архитектора Ворошиловского района в 2014-2015 гг. Оба объекта признаны не соответствующими нормам строительства, это дом на проспекте Ленина, где сейчас располагается автомойка, и на улице Вселенная — дом снесен на сегодняшний момент. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как томатный сок вредит организму, рассказали эксперты20:39«За ВДВ!» — в Сети высмеяли забег Зеленского через фонтан (ВИДЕО)18:26Как работает антироссийское враньё: наглядный пример (ФОТО)16:39В ДТП под Воронежем разбились восемь человек16:26Специалисты рассказали, когда банк может заблокировать счет16:13Звезда «Дома-2» Ольга Васильевна Гобозова намерена «сбежать» в Осетию16:02Звезда «Дома-2» Мария Кохно заявила, что бывший муж хочет от нее детей16:02Милена Безбородова об возобновленных отношениях с Лешей Безусом: «У нас нет истерик, какие были раньше»16:02Звезда «Дома-2» Алена Водонаева на свадьбе у друзей поцеловалась с участницей шоу «Холостяк» Владой Якушевской16:02Звезда «Дома-2» Мария Кохно назвала 12 способов для борьбы со стрессом16:02Екатеринбургская епархия окончательно отказалась строить храм в сквере у драмтеатра14:13Дмитрий Маликов рассмешил поклонников растрепавшейся причёской13:36Ольга Бузова призналась, что хотела увеличить грудь после развода13:34Наталья Штурм с обнажённой грудью попросила помощи фанатов в выборе нарядов13:31Наталья Андрейченко закрыла свою школу «Мир доброты Мэри Поппинс»13:29Звезда фильма «Экипаж» Анатолий Васильев показал ремонт в квартире13:27Крымчан будут опрашивать при въезде на Украину12:52Озвучены эффективные методы борьбы с аэрофобией10:39Секрет стремительного похудения за пару недель раскрыл известный певец09:16Рианна рассказала о свадьбе и детях09:02