Показать меню
16 апр 11:39Происшествия

Возбуждено второе уголовное дело против главного архитектора Ростова

Возбуждено второе уголовное дело против главного архитектора Ростова

Роман Илюгин, главный архитектор Ростова, который в настоящий момент находится в СИЗО по обвинению по ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия», стал фигурантом еще одного дела по статье "Халатность". Адвокат Екатерина Водяник считает, что материалы второго дела не соответствуют действительности.

Это дело из разряда фантастики, оно тоже относится к работе Романа Борисовича в Ворошиловском районе. Якобы он не предпринял мер по выявлению объектов самовольного строительства и их сносу. При этом следствие собрало более шестидесяти объекта, половина из которых была построена ещё до того, как Илюгин начал работать. По другим домам он подавал иски о сносе в суды и по части объектов они ещё продолжаются.

Дело возбуждено в августе прошлого года, для выяснения обстоятельств Илюгина допрашивали лишь однажды. Теперь эти два дела объединены в одно производство, несмотря на окончание срока давности по многим объектам. По этим домам и зданиям пострадавших лиц не выявлено, прокомментировала защитник Илюгина.

Илюгина задержали еще в феврале. По версии следствия, он незаконно выдал разрешение на строительство двух жилых домов, будучи в должности архитектора Ворошиловского района в 2014-2015 гг. Оба объекта признаны не соответствующими нормам строительства, это дом на проспекте Ленина, где сейчас располагается автомойка, и на улице Вселенная — дом снесен на сегодняшний момент. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исследование: лизинговый рынок в России может сократиться на 30-50%06:54В Хабаровске не знают, когда решится вопрос с главой кабмина региона06:27Россия подготовила новую резолюцию по доставке гумпомощи в Сирию06:18У опальной немецкой компании остались верные инвесторы06:15«Ты смотришь, Путин?» — Британия решила напугать Москву (ФОТО)06:09Названы лучшие и худшие злодеи в киновселенной Marvel06:00Эксперт рассказала о новом механизме, который поможет бизнесу в России05:45Байден преклонил колено в родном городе в Пенсильвании05:27Производители лапши быстрого приготовления поборолись за россиян04:45Пушков рассказал, каким артистам следует запретить въезд в Россию04:45Объявлена дата выхода второй части романа "Первому игроку приготовиться"04:36«Смерть от безнадёжности» — в США назрели колоссальные социальные проблемы, причём среди белого населения04:27Эксперт рассказал, как вернуть вклад, если у банка отозвали лицензию04:09Семья Ефремова приготовилась к худшему04:07В Великобритании нашли 700-летнюю печать Папы Римского04:00Главный инфекционист США ждет усиления пандемии коронавируса03:54Страшный пожар на Донбассе: Командиры скрывают трупы сгоревших карателей03:18В ЛДПР пригрозили отставкой владимирского главы. Тот не намерен уходить03:00Нефти предсказали рост до 150 долларов за баррель02:56Россия и США назначили встречу по вопросам безопасности в космосе02:54