Показать меню
16 апр 11:39Происшествия

Возбуждено второе уголовное дело против главного архитектора Ростова

Возбуждено второе уголовное дело против главного архитектора Ростова

Роман Илюгин, главный архитектор Ростова, который в настоящий момент находится в СИЗО по обвинению по ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия», стал фигурантом еще одного дела по статье "Халатность". Адвокат Екатерина Водяник считает, что материалы второго дела не соответствуют действительности.

Это дело из разряда фантастики, оно тоже относится к работе Романа Борисовича в Ворошиловском районе. Якобы он не предпринял мер по выявлению объектов самовольного строительства и их сносу. При этом следствие собрало более шестидесяти объекта, половина из которых была построена ещё до того, как Илюгин начал работать. По другим домам он подавал иски о сносе в суды и по части объектов они ещё продолжаются.

Дело возбуждено в августе прошлого года, для выяснения обстоятельств Илюгина допрашивали лишь однажды. Теперь эти два дела объединены в одно производство, несмотря на окончание срока давности по многим объектам. По этим домам и зданиям пострадавших лиц не выявлено, прокомментировала защитник Илюгина.

Илюгина задержали еще в феврале. По версии следствия, он незаконно выдал разрешение на строительство двух жилых домов, будучи в должности архитектора Ворошиловского района в 2014-2015 гг. Оба объекта признаны не соответствующими нормам строительства, это дом на проспекте Ленина, где сейчас располагается автомойка, и на улице Вселенная — дом снесен на сегодняшний момент. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *