Показать меню

Сырой чеснок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона

Сырой чеснок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона
Ученые из Университета Луисвилла в США предполагают, что употребление в пищу сырого чеснока может помочь предотвратить потерю памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.
Аллилсульфид – природное соединение, содержащееся в чесноке – стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике и улучшает когнитивное здоровье пожилых людей, говорят эксперты. Было установлено, что это вещество восстанавливает в кишечнике триллионы микроорганизмов, важных для поддержания здоровья.

Свою теорию специалисты провели на 24-месячных мышах, возраст которых был эквивалентен людям в возрасте от 56 до 69 лет. Грызунам давали аллилсульфид и сравнивали с мышами, которые не получали соединение, содержащееся в чесноке. Результаты показали, что старые мыши, которые употребляли добавку из сырого чеснока, имели лучшую долговременную и кратковременную память, а также более здоровый кишечный микробиом по сравнению с другими грызунами, которые страдали от нарушений пространственной памяти. Дальнейшие исследования продемонстрировали, что аллилсульфид поддерживает активность гена NDNF в головном мозге, что имеет решающее значение для долговременной и кратковременной памяти. Согласно полученным данным, мыши, которым давали соединение из чеснока, имели более высокий уровень экспрессии гена NDNF, а также газообразного сероводорода – молекулы, которая предотвращает воспаление кишечника.
В дальнейшем команда специалистов планирует дополнительно изучить, как восстановленные кишечные бактерии могут предотвратить потерю памяти, связанную с возрастом, и как чеснок может использоваться для лечения таких состояний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. «Разнообразие микробиома кишечника уменьшается у пожилых людей, когда развиваются нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, – говорит доктор Ниту Тяги. – В это время могут ухудшаться память и когнитивные способности. Мы хотим лучше понять, как изменения состава кишечных бактерий связаны со снижением когнитивных функций в период старения».
Автор: Степан По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каннибал Бакшеев свободно гулял по Краснодару после ареста - СМИ17:52На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:40Гройсман готов сотрудничать с Зеленским, если не будет идеологических разногласий16:26Алёна Водонаева назвала «Дом-2» самым честным проектом на российском телевидении15:39Гоген Солнцев появился в студии Андрея Малахова после госпитализации супруги15:39Ксения Бородина не знает размера зарплаты Курбана Омарова15:39Диктор Анна Шатилова не может смириться со смертью своего супруга15:39Новая участница «Дома-2» пришла на проект к Татьяне Строковой15:39Штаб Зеленского сделал важное заявление15:15Депутаты Госдумы предлагают обменять украинских моряков на Порошенко15:00Девушка, на которой Кейдж был женат полнедели, требует деньги за развод14:52Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:13Саше Черно снова напомнили об изменах Иосифа Оганесяна14:00Хью Лори снимется в новом сериале от режиссёра «Смерти Сталина»14:00Любовник Таты Блюменкранц больше не вернётся в семью14:00Звезду «Гарри Поттера» Руперта Гринта заподозрили в тайной свадьбе14:00На юбилейной обложке журнала «Дом-2» Юлю Ефременкову усадили у ног Бузовой и Орловой14:00Мемуары Принса выйдут этой осенью13:43Огромный крокодил-убийца с останками водолаза в пасти был пойман в Индонезии10:26Сафронов считает, что смерть Началовой спровоцировало посещение гадалки09:40