Показать меню

СРОЧНО: Боевики США готовят страшную атаку на Дамаск (ФОТО)

СРОЧНО: Боевики США готовят страшную атаку на Дамаск (ФОТО)

Выявлены новые факты поддержки Соединенными Штатами Америки террористических группировок, действующих на территории Сирии. Боевики готовят широкомасштабные диверсии в Дамаске.

Так, в районе высоты Телль-Макхуль в провинции Дамаск сирийские военные в ходе разведывательно-поисковых действий обнаружили свежий схрон боевиков, подходы к которому были заминированы минами-ловушками.

Подробности «Русской Весне» только что рассказал военный источник.

В обнаруженном схроне, помимо стрелкового оружия и боеприпасов, оказались два комплекта для дистанционного разминирования противопехотных минных полей «APOBS MK-7 Mod 2». Каждый из них содержит около 100 килограмм взрывчатого вещества.

Данные системы состоят на вооружении сухопутных войск США. Контейнеры для их перевозки изготовлены компанией «Гарретт Контэйнер Системз Эксидэнт», штат Мэрилэнд.

На Ближний Восток эти комплекты были поставлены Пентагоном в 2016 году в рамках «программы по поддержке союзных сил». Их получили на вооружение формирования так называемой «Новой сирийской армии» в зоне Эт-Танф, конкретно группировка «Усуд Шаркия» («Восточные львы»).

Тайник, по заключению сирийских военных, был сделан не более двух месяцев назад. Северо-западнее места обнаружения схрона находятся позиции сирийских правительственных сил, ряд экономических объектов и аэродром.

Очевидно, что речь идет о подготовке спонсируемыми США боевиками широкомасштабных диверсий непосредственно в самом Дамаске или его пригородах с использованием начиненных огромным количеством взрывчатого вещества американских средств разминирования.

* запрещенная в РФ террористическая организация

Автор: Степан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каннибал Бакшеев свободно гулял по Краснодару после ареста - СМИ17:52На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:40Гройсман готов сотрудничать с Зеленским, если не будет идеологических разногласий16:26Алёна Водонаева назвала «Дом-2» самым честным проектом на российском телевидении15:39Гоген Солнцев появился в студии Андрея Малахова после госпитализации супруги15:39Ксения Бородина не знает размера зарплаты Курбана Омарова15:39Диктор Анна Шатилова не может смириться со смертью своего супруга15:39Новая участница «Дома-2» пришла на проект к Татьяне Строковой15:39Штаб Зеленского сделал важное заявление15:15Депутаты Госдумы предлагают обменять украинских моряков на Порошенко15:00Девушка, на которой Кейдж был женат полнедели, требует деньги за развод14:52Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:13Саше Черно снова напомнили об изменах Иосифа Оганесяна14:00Хью Лори снимется в новом сериале от режиссёра «Смерти Сталина»14:00Любовник Таты Блюменкранц больше не вернётся в семью14:00Звезду «Гарри Поттера» Руперта Гринта заподозрили в тайной свадьбе14:00На юбилейной обложке журнала «Дом-2» Юлю Ефременкову усадили у ног Бузовой и Орловой14:00Мемуары Принса выйдут этой осенью13:43Огромный крокодил-убийца с останками водолаза в пасти был пойман в Индонезии10:26Сафронов считает, что смерть Началовой спровоцировало посещение гадалки09:40