Показать меню
15 апр 13:00Экономика

Ученые: Аукционные предложения снижаются с интенсивностью конкуренции

Ученые: Аукционные предложения снижаются с интенсивностью конкуренции
Новое исследование экономистов из Сиднейского университета показало, что аукционные предложения снижаются с интенсивностью конкуренции. Полученные результаты ставят под сомнение традиционное мышление об аукционах и применимых к реальным ситуациям торгов, включая продажу недвижимости.

Исследование показало, что чем больше участников аукциона, тем ниже каждый из них осознает вероятность своего выигрыша, что демотивирует их желание победить. Как отмечает соавтор исследования, доцент Агнешка Тымула из Школы экономики Сиднейского университета, этот вывод является противоречивым. Аукционисты предполагают, что чем больше участников, тем больше денег они могут заработать. Логика заключается в том, что большое количество участников аукциона предполагает высокую готовность платить за товар. Тем не менее, наличие большего числа участвующих имеет и обратную сторону — большинство людей делают дешевые ставки.
Результаты исследования согласуются с “неприятием потерь”, когда люди предпочитают потери одинаковому выигрышу. Когда количество участников увеличивается, у них появляется меньше шансов на победу, как и на проигрыш, что снижает их готовность платить. Этот вывод может быть применим ко многим реальным ситуациям аукциона, включая происходящее на рынке недвижимости.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каннибал Бакшеев свободно гулял по Краснодару после ареста - СМИ17:52На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:40Гройсман готов сотрудничать с Зеленским, если не будет идеологических разногласий16:26Алёна Водонаева назвала «Дом-2» самым честным проектом на российском телевидении15:39Гоген Солнцев появился в студии Андрея Малахова после госпитализации супруги15:39Ксения Бородина не знает размера зарплаты Курбана Омарова15:39Диктор Анна Шатилова не может смириться со смертью своего супруга15:39Новая участница «Дома-2» пришла на проект к Татьяне Строковой15:39Штаб Зеленского сделал важное заявление15:15Депутаты Госдумы предлагают обменять украинских моряков на Порошенко15:00Девушка, на которой Кейдж был женат полнедели, требует деньги за развод14:52Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:13Саше Черно снова напомнили об изменах Иосифа Оганесяна14:00Хью Лори снимется в новом сериале от режиссёра «Смерти Сталина»14:00Любовник Таты Блюменкранц больше не вернётся в семью14:00Звезду «Гарри Поттера» Руперта Гринта заподозрили в тайной свадьбе14:00На юбилейной обложке журнала «Дом-2» Юлю Ефременкову усадили у ног Бузовой и Орловой14:00Мемуары Принса выйдут этой осенью13:43Огромный крокодил-убийца с останками водолаза в пасти был пойман в Индонезии10:26Сафронов считает, что смерть Началовой спровоцировало посещение гадалки09:40