Показать меню

Эта ошибка блокирует похудение и губит здоровье: врачи объяснили, что не дает похудеть

Эта ошибка блокирует похудение и губит здоровье: врачи объяснили, что не дает похудеть

Многие желающие похудеть обращают внимание на то, что они едят, но упускают много важных деталей. Оказывается, мудрость «не что, а как» справедлива и здесь. Врач-гастроэнтеролог объяснил, какая именно пищевая ошибка, совершаемая многими, не позволяет сбросить вес.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов разъяснил, почему еда на ходу и так же стоя не дает похудеть, и вообще вредна. Дело в том, что тенденция есть впопыхах, стоя или в движении, очень опасна, и не суть, что конкретно вы едите.

По словам Вялова, на ходу пища плохо прожевывается, проглатывается быстро, и не успевает как следует усвоиться. В спешке мозг не способен уяснить, что идет прием пищи, да и сама еда не подготовлена, не прожевана и не смочена слюной. Выходит следующее: быстрая еда на бегу растягивает желудок, застаивается в кишечнике и потом оседает на проблемных зонах. Так недостаточно эффективное пищеварение замедляет процессы похудения.

Это приводит к нарушению всасываемости полезных веществ и смещении микробиома кишечника, что влечет замедление обмена веществ. Конечно, ни о каком снижении веса говорить не приходится. Да и растянутый желудок никак не помогает похудеть, а не наоборот, отмечает эксперт.

Размеренная же трапеза способствует более вдумчивому насыщению, что помогает избежать голода и меньше есть в дальнейшем. Это один из пунктов успешного похудения, который всегда озвучивают диетологи. К сожалению, многие об этом забывают.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каннибал Бакшеев свободно гулял по Краснодару после ареста - СМИ17:52На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:40Гройсман готов сотрудничать с Зеленским, если не будет идеологических разногласий16:26Алёна Водонаева назвала «Дом-2» самым честным проектом на российском телевидении15:39Гоген Солнцев появился в студии Андрея Малахова после госпитализации супруги15:39Ксения Бородина не знает размера зарплаты Курбана Омарова15:39Диктор Анна Шатилова не может смириться со смертью своего супруга15:39Новая участница «Дома-2» пришла на проект к Татьяне Строковой15:39Штаб Зеленского сделал важное заявление15:15Депутаты Госдумы предлагают обменять украинских моряков на Порошенко15:00Девушка, на которой Кейдж был женат полнедели, требует деньги за развод14:52Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:13Саше Черно снова напомнили об изменах Иосифа Оганесяна14:00Хью Лори снимется в новом сериале от режиссёра «Смерти Сталина»14:00Любовник Таты Блюменкранц больше не вернётся в семью14:00Звезду «Гарри Поттера» Руперта Гринта заподозрили в тайной свадьбе14:00На юбилейной обложке журнала «Дом-2» Юлю Ефременкову усадили у ног Бузовой и Орловой14:00Мемуары Принса выйдут этой осенью13:43Огромный крокодил-убийца с останками водолаза в пасти был пойман в Индонезии10:26Сафронов считает, что смерть Началовой спровоцировало посещение гадалки09:40