Показать меню

Немцы обвинили Меркель в попытке повлиять на украинские выборы

Немцы обвинили Меркель в попытке повлиять на украинские выборы

Любой кандидат хотел бы таких фотографий: дружелюбное приветствие от самой могущественной женщины мира, рукопожатие на фоне флагов Германии, Украины и ЕС. В минувшую пятницу, приглашённый в Берлин Пётр Порошенко мог показать себя в качестве одного из мировых лидеров — в отличие от своего главного соперника.

Как отмечает Deutsche Welle, помощь Порошенко нужна: согласно опросам, он уступает своему конкуренту, юмористу Владимиру Зеленскому. При этом депутат от немецкой партии «Левых» Андрей Гунько считает, что решение Меркель встретиться только с Порошенко незадолго до второго тура является «вмешательством». Член либеральной партии «Свободных демократов» Стефан Томай назвал встречу Порошенко и Меркель «крайне неуместной».

Оправдывая свой шаг, Меркель отметила, что она и Порошенко «находятся в постоянном взаимодействии, в том числе и во время выборов». Пресс-секретарь немецкого правительства заявил, что встреча, «разумеется», не имеет никакого отношения к вмешательству в выборы.

Однако, пишет Deutsche Welle, президент Франции Эммануэль Макрон принял иное решение и встретился с обоими украинскими кандидатами. По мнению Стефана Томая, «поведение французского президента свидетельствует о большей дальновидности», в то время как поступок Меркель выглядит недипломатично.

Кроме того, Томай отмечает, что нацеленная поддержка Порошенко со стороны Меркель способна оказать и негативный эффект, поскольку избиратели могут скептически отнестись к тесному сотрудничеству между украинским и немецким лидерами.

Тем временем Порошенко использовал свой визит в Берлин, чтобы показать себя тесным союзником Запада и Ангелы Меркель, сообщает Deutsche Welle. Он поблагодарил канцлера за политическую поддержку в противостоянии с Россией и за экономическую помощь. Меркель, в свою очередь, отметила, что Украине нужно продолжать борьбу с коррупцией, а также стремиться к выполнению Минских договорённостей.

Автор: Степан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каннибал Бакшеев свободно гулял по Краснодару после ареста - СМИ17:52На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:40Гройсман готов сотрудничать с Зеленским, если не будет идеологических разногласий16:26Алёна Водонаева назвала «Дом-2» самым честным проектом на российском телевидении15:39Гоген Солнцев появился в студии Андрея Малахова после госпитализации супруги15:39Ксения Бородина не знает размера зарплаты Курбана Омарова15:39Диктор Анна Шатилова не может смириться со смертью своего супруга15:39Новая участница «Дома-2» пришла на проект к Татьяне Строковой15:39Штаб Зеленского сделал важное заявление15:15Депутаты Госдумы предлагают обменять украинских моряков на Порошенко15:00Девушка, на которой Кейдж был женат полнедели, требует деньги за развод14:52Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:13Саше Черно снова напомнили об изменах Иосифа Оганесяна14:00Хью Лори снимется в новом сериале от режиссёра «Смерти Сталина»14:00Любовник Таты Блюменкранц больше не вернётся в семью14:00Звезду «Гарри Поттера» Руперта Гринта заподозрили в тайной свадьбе14:00На юбилейной обложке журнала «Дом-2» Юлю Ефременкову усадили у ног Бузовой и Орловой14:00Мемуары Принса выйдут этой осенью13:43Огромный крокодил-убийца с останками водолаза в пасти был пойман в Индонезии10:26Сафронов считает, что смерть Началовой спровоцировало посещение гадалки09:40