Показать меню

Немцы обвинили Меркель в попытке повлиять на украинские выборы

Немцы обвинили Меркель в попытке повлиять на украинские выборы

Любой кандидат хотел бы таких фотографий: дружелюбное приветствие от самой могущественной женщины мира, рукопожатие на фоне флагов Германии, Украины и ЕС. В минувшую пятницу, приглашённый в Берлин Пётр Порошенко мог показать себя в качестве одного из мировых лидеров — в отличие от своего главного соперника.

Как отмечает Deutsche Welle, помощь Порошенко нужна: согласно опросам, он уступает своему конкуренту, юмористу Владимиру Зеленскому. При этом депутат от немецкой партии «Левых» Андрей Гунько считает, что решение Меркель встретиться только с Порошенко незадолго до второго тура является «вмешательством». Член либеральной партии «Свободных демократов» Стефан Томай назвал встречу Порошенко и Меркель «крайне неуместной».

Оправдывая свой шаг, Меркель отметила, что она и Порошенко «находятся в постоянном взаимодействии, в том числе и во время выборов». Пресс-секретарь немецкого правительства заявил, что встреча, «разумеется», не имеет никакого отношения к вмешательству в выборы.

Однако, пишет Deutsche Welle, президент Франции Эммануэль Макрон принял иное решение и встретился с обоими украинскими кандидатами. По мнению Стефана Томая, «поведение французского президента свидетельствует о большей дальновидности», в то время как поступок Меркель выглядит недипломатично.

Кроме того, Томай отмечает, что нацеленная поддержка Порошенко со стороны Меркель способна оказать и негативный эффект, поскольку избиратели могут скептически отнестись к тесному сотрудничеству между украинским и немецким лидерами.

Тем временем Порошенко использовал свой визит в Берлин, чтобы показать себя тесным союзником Запада и Ангелы Меркель, сообщает Deutsche Welle. Он поблагодарил канцлера за политическую поддержку в противостоянии с Россией и за экономическую помощь. Меркель, в свою очередь, отметила, что Украине нужно продолжать борьбу с коррупцией, а также стремиться к выполнению Минских договорённостей.

Автор: Степан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
77-летие Пола Маккартни11:13Russian army helps Syrians (PHOTOS)10:13Ксения Бородина до сих пор не простила мать, которая оставили ее на воспитание дедушке и бабушке10:00Ксения Собчак обиделась на журнал, который поставил ее фото с Константином Богомоловым на обложку10:00Звезда «Дома-2» Валера Блюменкранц покинул проект10:00Анна Исаева: Юлия Началова могла подписать расписку на квартиру в Москве случайно и в суете10:00Звезда «Дома-2» Гоген Солнцев обвинил свою 64-летнюю супругу в том, что она выпила весь элитный алкоголь в доме10:00Лучшим врачом в России стал педиатр из Красноярска09:26С кем Меган Маркл и принц Гарри ходят на двойные свидания?07:52Зеленский рассказал, что скажет Путину при встрече (ФОТО)07:27«Модники с рождения»: Самые стильные дети российских звезд06:26«Дом-2»: Ирина Пингвинова призналась, что каждый день занимается самоудовлетворением02:39Звезда «Дома-2» Татьяна Владимировна Африкантова возмущена тем, что ее дочь Марина хочет выйти за Романа Капаклы02:39«Дом-2»: Настя Голд призналась, что в отеле без камер у нее было «волшебство» с Артемом Сорокой02:39Звезда «Дома-2» Женя Кузин попытался научить свою беременную жену свистеть02:39Бари Алибасова выписали из больницы02:39Зеленский назвал «единственный путь» к миру на Донбассе02:2665-летнюю Любовь Успенскую осудили за узкие джинсы01:26Путин подписал закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в нетрезвом виде23:52Huawei оценила потерянную выручку из-за американских санкций23:39