Показать меню
13 апр 02:00Политика

Тимошенко - Зеленскому: Не надо уничтожать честь и гордость президентского статуса

Тимошенко - Зеленскому: Не надо уничтожать честь и гордость президентского статуса
Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает недопустимым нивелирование статуса Президента Украины даже в условиях ожесточенной политической борьбы.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, комментируя телефонный разговор кандидатов в президенты - Петра Порошенко и Владимира Зеленского в эфире телеканала "1+1".

"Я хочу обратиться к Владимиру Зеленскому: если вы мечтаете занять эту должность, берегите честь и достоинство этой должности. Не надо вокруг нее устраивать бои. Не надо, борясь за право стать президентом, уничтожать честь и гордость президентского статуса", - заявила Тимошенко.

Комментируя "телефонные дебаты" между Порошенко и Зеленским в целом, Тимошенко отметила, что "увидела разрушение статуса должности президента" и "унижение украинского государства".

"Я думаю, так же как и я, миллионы украинцев это видеть не хотели", - возмутилась она.

В то же время лидер "Батьківщини" обратилась и к Петру Порошенко.

"... В это тяжелое для вас время я просто советую вам не становиться частью чужого шоу, держать президентскую планку и, как бы ни было трудно, защитить статус должности президента и статус государства", - призвала она действующего главу государства.
Резюмируя, Тимошенко отметила, что даже при такой тяжелой и обостренной конкуренции надо просто попытаться оставаться людьми, которые мечтают о счастливой и богатой стране.

Какой бы жестокой и безжалостной ни была политическая борьба, нужно всегда помнить об определенных моральных "маркерах", за которые нельзя заступать. Всем надо оставаться людьми, которые мечтают о богатой и счастливой Украине.

"И когда я смотрела последние минуты этого диалога, и когда Владимир Зеленский бросил трубку практически почти в лицо действующему Президенту ... Надо просто быть людьми и вовремя подать друг другу даже глоток воды", - подчеркнула политик.

Также она добавила: "Давайте с честью выйдем из этой обостренной конкурентной борьбы, которая уже приобретает не очень хорошие признаки".
Автор: Степан По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каннибал Бакшеев свободно гулял по Краснодару после ареста - СМИ17:52На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:40Гройсман готов сотрудничать с Зеленским, если не будет идеологических разногласий16:26Алёна Водонаева назвала «Дом-2» самым честным проектом на российском телевидении15:39Гоген Солнцев появился в студии Андрея Малахова после госпитализации супруги15:39Ксения Бородина не знает размера зарплаты Курбана Омарова15:39Диктор Анна Шатилова не может смириться со смертью своего супруга15:39Новая участница «Дома-2» пришла на проект к Татьяне Строковой15:39Штаб Зеленского сделал важное заявление15:15Депутаты Госдумы предлагают обменять украинских моряков на Порошенко15:00Девушка, на которой Кейдж был женат полнедели, требует деньги за развод14:52Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:13Саше Черно снова напомнили об изменах Иосифа Оганесяна14:00Хью Лори снимется в новом сериале от режиссёра «Смерти Сталина»14:00Любовник Таты Блюменкранц больше не вернётся в семью14:00Звезду «Гарри Поттера» Руперта Гринта заподозрили в тайной свадьбе14:00На юбилейной обложке журнала «Дом-2» Юлю Ефременкову усадили у ног Бузовой и Орловой14:00Мемуары Принса выйдут этой осенью13:43Огромный крокодил-убийца с останками водолаза в пасти был пойман в Индонезии10:26Сафронов считает, что смерть Началовой спровоцировало посещение гадалки09:40