Показать меню
13 апр 21:28Политика

ЕС теперь не основной торговый партнер России, заявил глава МИД

ЕС теперь не основной торговый партнер России, заявил глава МИД

Евросоюз уступил пальму первенства основного торгового партнера странам БРИКС, СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона. Такая информация поступила от главы иностранного ведомства России Сергея Лаврова. 

"Укрепляется восточное направление нашей внешней политик в целом. Теперь уже не Евросоюз, а Китай, страны СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС - наши главные торговые партнеры. Европейская доля, по данным Федеральной таможенной службы, за последнее пять лет в товарообороте России снизилась с 49 с небольшим процентов до 42,7, а перечисленная группа - СНГ, Китай, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС - выросла с 40 процентов до 45 с лишним", - рассказал он в ходе выступления на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

Министр уверен, что "это, в общем-то, ответ пессимистам, которые не верит в нашу способность быстро перестроиться и включиться выгодным для нас образом в процессы подъема Азии".

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каннибал Бакшеев свободно гулял по Краснодару после ареста - СМИ17:52На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:40Гройсман готов сотрудничать с Зеленским, если не будет идеологических разногласий16:26Алёна Водонаева назвала «Дом-2» самым честным проектом на российском телевидении15:39Гоген Солнцев появился в студии Андрея Малахова после госпитализации супруги15:39Ксения Бородина не знает размера зарплаты Курбана Омарова15:39Диктор Анна Шатилова не может смириться со смертью своего супруга15:39Новая участница «Дома-2» пришла на проект к Татьяне Строковой15:39Штаб Зеленского сделал важное заявление15:15Депутаты Госдумы предлагают обменять украинских моряков на Порошенко15:00Девушка, на которой Кейдж был женат полнедели, требует деньги за развод14:52Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:13Саше Черно снова напомнили об изменах Иосифа Оганесяна14:00Хью Лори снимется в новом сериале от режиссёра «Смерти Сталина»14:00Любовник Таты Блюменкранц больше не вернётся в семью14:00Звезду «Гарри Поттера» Руперта Гринта заподозрили в тайной свадьбе14:00На юбилейной обложке журнала «Дом-2» Юлю Ефременкову усадили у ног Бузовой и Орловой14:00Мемуары Принса выйдут этой осенью13:43Огромный крокодил-убийца с останками водолаза в пасти был пойман в Индонезии10:26Сафронов считает, что смерть Началовой спровоцировало посещение гадалки09:40