Показать меню

Как похудеть на всю жизнь, и есть все, что хочется: ученые раскрыли способ похудения и удержания веса навсегда

Как похудеть на всю жизнь, и есть все, что хочется: ученые раскрыли способ похудения и удержания веса навсегда

Когда речь идет о похудении, то всем, конечно, хотелось бы закрепить результат на всю жизнь, а не на недельку-другую. Помимо этого, не хотелось бы также жертвовать вкусной едой, которая похудеть как раз мешает. Американские исследователи максимально приблизились к этой заманчивой перспективе - найден способ, который поможет похудеть и удержать вес навсегда.

Ученые из Университета штата Колорадо пришли к выводу, что питание не играет особой роли в наборе веса. Исследования, которые они привели, показали, что можно есть все, что хочется и все равно похудеть - если заниматься спортом. Определить это им помог эксперимент с шагомерами.

Для эксперимента ученые привлекли две группы человек. Первая группа - люди с лишним весом, вторая - контрольная группа людей, которым похудение не требовалось. Все получили шагомеры и задание - похудеть за год на 13 килограммов. По истечении этого срока ученые сопоставили данные: участники, проходившие около 12 тыс. шагов в день, задание выполнили. Примечательно то, что ни один человек ни в коем разе не ограничивал себя в еде, не считал калории и не отдавал предпочтение каким-либо продуктам. При этом и в качалке никто замечен не был.

Как пишет «Медик Форум», люди из контрольной группы похудели тоже, но результат был в полтора раза хуже, чем у тех, кто умудрился на одной ходьбе скинуть 13 килограммов и удержать результат.

Читайте также: Почему не удается похудеть в районе живота - мнение эндикринолога

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
От объявившего себя трансгендерной женщиной певца отказались родители21:05Защита Гагариной рассказала об экспертизе по аранжировке "Кукушки"20:36ОП назначит наблюдателей на голосование по Конституции20:27Производитель Sukhoi Superjet сменил имя20:19Стас Садальский: «Елена Малышева – буржуй от медицины»20:18Рисующая грудью художница посоветовала мужчинам меньше думать о вагинах20:12В МОК и УЕФА заговорили об отмене соревнований из-за коронавируса20:00СПЧ попросил Генпрокуратуру и СК проверить расследование жалоб на пытки фигурантов дела «Сети»19:36В комитет ГД поступила поправка о процедуре голосования по Конституции19:27Секретарь СНБО Украины заявил, что ему очень не нравится слово «Донбасс»19:09Титов попросил у следователя разрешения посетить Калви18:54Россия и Белоруссия договорились о компенсациях за «грязную» нефть18:47Поддержка расширения Евросоюза ушла из ядра на периферию: карта18:36Эдгард Запашный рассказал о самочувствии после операции18:27«Филатов» – как из Федора Бондарчука сделали гинеколога-педанта18:18Путин освободил от должности замминистра юстиции18:00СМИ: США просят Гани и Абдуллу отложить свои инаугурации17:54Эксперт оценил отмену комиссии для банков за переводы физлиц17:45Ветеран американского хип-хопа назвал русских рэперов нацистами и объявил войну17:40Поразительные кадры: праздничное богослужение в руинах монастыря у Донецкого аэропорта (ФОТО)17:36