Показать меню

Украинские выборы: «Боже, отвернись на два месяца»

Украинские выборы: «Боже, отвернись на два месяца»

Сегодня все социологические опросы свидетельствуют о том, что Владимир Зеленский является фаворитом президентских выборов на Украине.

Ему удалось мобилизовать наиболее пассивный электорат — молодежь и разочаровавшихся во власти людей. В случае, если бы миром правили законы арифметики, победа уже была бы в кармане новых шароваров Зеленского, которые он приготовил для своей инаугурации.

Но дело в том, что в результате стремительного прогресса выборных технологий результаты выборов мало зависят от того, как проголосовали избиратели.

Кандидатам в президенты нужно не только набрать большее количество голосов избирателей, но и защитить полученный результат, а для этого необходимо иметь своих представителей в избирательных комиссиях.

На сегодняшний день по этой позиции президент Порошенко имеет подавляющее превосходство. За ним следует Юлия Тимошенко. А вот у Владимира Зеленского в избирательных комиссиях очень скромное представительство.

По информации Олега Царева, полученной им от украинских инсайдеров, Игорь Коломойский не преминул подзаработать и продал своих людей в избирательных комиссиях Петру Порошенко, чем сильно огорчил Владимира Зеленского.

Последнее является признаком того, что Юлия Тимошенко и Петр Порошенко могли договориться, используя свои позиции в избирательных комиссиях, выставить Владимира Зеленского из президентской гонки ещё в первом туре.

Такой вариант устраивает обоих. Для Петра Порошенко встреча во втором туре с Юлией Тимошенко более понятна и предсказуема.

Кроме того, завистливое сердце Петра Алексеевича не сможет перенести проигрыша лицедею.

А вот электорат Зеленского в этом случае перетекал бы именно к Юлии Владимировне. Но это дело тёмное, а поэтому поживем — увидим.

Как ни крути, в перипетиях выборной кампании избиратели — всего лишь инструменты в руках профессионалов, для которых это время высоких заработков.

У политтехнологов нет моральных принципов. «Боже, отвернись на два месяца», — просит в своей молитве украинский политический консультант Дмитрий Джангиров.

Нынешняя демократия служит убедительным доказательством того, что она не является лучшей формой правления.

Может, лучше все-таки монархия?

И хотя немного их осталось, но это всё счастливые страны! Норвегия и Швеция, Дания и Голландия, Великобритания…

Юрий Николаев, специально для «Русской Весны»

Автор: Дино По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Не только Украина: в Киеве назвали страны, которым угрожает «Северный поток-2»16:40В МИД считают, что США пытается помешать работе ООН15:56ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции15:24Какими будут люди будущего, рассказала известный антрополог15:16«Настоящий герой ушёл», — гитарист Queen отдал дань уважения Алексею Леонову (ФОТО)13:41Почему в Саратове чуть не растерзали убийцу 9-летней Лизы: глубинные причины гнева простых россиян (ВИДЕО)10:40Как США случайно помогли России стать сильнее, сообщили американские СМИ09:40В США назвали уязвимую точку в Европе в случае начала глобальной войны07:40400 убитых и штурмы городов: новая война в Сирии — итоги четвёртого дня наступления Турции (ФОТО, КАРТА)06:40Фасады домов Дербента разрисуют граффити-художники из разных городов России05:16«Пушилин арестован, ополченцы избивают россиян»: украинский медиакошмар03:26Глава МИД Украины прокомментировал срыв Киевом разведения сил на Донбассе01:40В Нью-Йорке возле ночного клуба убили 4 человек00:08