Показать меню
27 мар 03:39Политика

Кандидат в президенты Данилюк призвал в первом туре выбирать между Порошенко и Тимошенко

Кандидат в президенты Данилюк призвал в первом туре выбирать между Порошенко и Тимошенко
Лидер гражданского движения "Спільна справа", кандидат в президенты Александр Данилюк на своей странице в Facebook призвал избирателей не голосовать за других кандидатов, а выбирать в первом туре выборов президента Украины исключительно между президентом Украины Петром Порошенко и лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко.

Он считает, что только таким образом можно помешать выходу актера Владимира Зеленского во второй тур, а в его победе Данилюк видит угрозу для целостности государства.

"Лидеры определены и их имена известны. Угроза того, что во второй тур выйдет кандидат олигархического компромисса с РФ Владимир Зеленский, является чрезвычайно высокой. Зеленский с высокой вероятностью побеждает во втором туре и Тимошенко, и Порошенко. Единственный способ предотвратить его победу – это не голосовать за других кандидатов в президенты и уже в первом туре отдать свои голоса или Порошенко, или Тимошенко. Порошенко и Тимошенко в таком случае имеют примерно равные шансы на победу во втором туре, – написал политик. – Я осознаю, насколько всем нам надоели старые политики, но это не повод совершать коллективный суицид. Запрос на альтернативу в обществе колоссальный, но олигархическая марионетка, которая намерена вернуть нас в орбиту России, не является этой альтернативой".

Он призвал других кандидатов в президенты, которые не являются техническими кандидатами Зеленского, обратиться к своим избирателям с просьбой уже в первом туре выбирать между Порошенко и Тимошенко.
"До парламентских выборов еще есть время объединить настоящих, а не телевизионных патриотов и профессионалов, и "Спільна справа" непременно примет самое активное участие в этом объединении", – заявил Данилюк.
В начале марта Данилюк признался, что не рассчитывает выиграть президентскую гонку, а использует кандидатские возможности, чтобы противостоять попыткам российского реванша. По его убеждению, Россия планирует использовать выборы в Украине, чтобы привести к власти пророссийские силы.

В комментарии "Українським новинам" Данилюк называл Зеленского кандидатом компромисса олигархов с Российской Федерацией.
Автор: Дино По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дэниел Рэдклифф рассказал об отношениях с друзьями из "Гарри Поттера"07:18В США решили бороться с неравенством раздачей денег07:08Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания07:00Мантуров перечислил конкурентные преимущества России06:45На фоне скандала с Трампом Twitter меняет главу совета директоров06:36В Сети обсуждают роль Алексея Воробьева в сериале "Космические войска"06:27За рубежом могут открыть 250 участков для голосования по Конституции06:18Расходы россиян на ЖКХ снизились06:12Шах и мат: Россия обставила США в войне за «Северный поток — 2»05:36Мантуров назвал четыре преимущества России05:18Тайну происхождения свитков Мертвого моря раскрыл анализ ДНК05:04ЕР обсудит реализацию плана по восстановлению экономики в регионах04:36Режиссер и каскадер Чад Стахелски рассказал о работе над "Матрицей 4"04:27Спрогнозированы доходы россиян в этом году04:19Черногория объявила о завершении эпидемии коронавируса в стране04:18Миллионы украинцев пытаются вырваться из страны, но у них большие проблемы04:09Цена нефти Brent превысила $40 за баррель03:54Лоза ответил на предложение Киркорова изобразить аппендицит03:46Из Испании в Россию вывозным рейсом отправили 150 человек03:36Названы самые стабильные в период карантина профессии03:24