Показать меню

Воздействие пестицидов может стать причиной развития аутизма у детей

Воздействие пестицидов может стать причиной развития аутизма у детей
Согласно новому исследованию ученых из Школы общественного здравоохранения Университета Калифорнии, воздействие пестицидов на детей в возрасте до одного года может повысить риск развития аутизма. Медики обнаружили, что у детей, подвергшихся воздействию пестицидов до рождения и в течение первого года жизни, риск развития расстройств аутистического спектра был почти на 10% выше.

В связи с полученными результатами эксперты призывают политиков общественного здравоохранения внести изменения, которые позволят снизить воздействие пестицидов на беременную женщину до нуля. Тем не менее, некоторые ученые ставят под сомнение противоречивые результаты, так как предыдущие исследования показали, что аутизм в значительной степени имеет генетическую природу, и лишь небольшая доля случаев заболевания обусловлена факторами окружающей среды.

Расстройства аутистического спектра – это расстройства развития, при котором пациенты испытывают трудности в общении и поведении. Расстройства включают в себя несколько состояний, в том числе аутизм, синдром Аспергера и дезинтегративное расстройство. Расстройства аутистического спектра обычно диагностируются у детей в возрасте двух лет после того, как у них появляются такие признаки, как снижение зрительного контакта, отсутствие отклика на имя и склонность к повторяющимся движениям.
В ходе испытаний ученые рассмотрели около 3000 пациентов с диагнозом расстройство аутистического спектра, 445 из которых также имели интеллектуальные нарушения. В контрольную группу входили более 35000 здоровых людей. Исследователи проанализировали воздействие 11 распространенных пестицидов на участников до рождения и в период младенчества. Было установлено, что у детей, подвергшихся воздействию пестицидов, риск развития расстройств аутистического спектра был примерно на 8% выше, чем у детей из контрольной группы. При этом вероятность возникновения расстройств аутистического спектра совместно с умственной отсталостью, величающей проблемы с социальными и практическими навыками, достигала 50%.
Автор: Дино По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Ольги Бузовой все же был секс после развода с Дмитрием Тарасовым19:00Татьяна Васильева сожалеет, что отдалилась от Ирины Цывиной и не смогла ее спасти19:00Как правильно готовить шашлык посоветовал диетолог18:26Опубликована «военная доктрина» Зеленского18:00Посол ЕС не видит причин для отмены безвиза с Украиной17:30Кудрин предложил создать в России 4 новых метрополии15:54В Раде не смогли собрать подписи за отставку Парубия15:39ВАЖНО: Глава ДНР поручил упростить пересечение границы с РФ (ВИДЕО)14:00Создан новый антибиотик, который будет бороться с раком13:52Яна Шевцова намекнула в Сети на отношения с Егород Кридом13:13Анжелика Варум: Не всегда все было гладко в браке с Агутиным13:13Василиса Дмитренко не может привыкнуть к красным стенам в новом доме13:13«Мое сердце горит»: Виктория Боня призналась, что уже несвободна13:13Звезда «Игры престолов» Дэниэл Портман пожаловался на домогательства пожилых дам после сцены в борделе13:13Вышло первое интервью Селены Гомес после лечения13:01Как легко похудеть после 40 лет рассказали эксперты10:52Собчак все устроила: Бузова готова отправиться на свидание со Смоловым10:41Николай Басков заявил о желании стать отцом10:41Откровение Бузовой: «Тарасов склонял покинуть «Дом-2» и не давал денег»10:41Ольга Бузова раскрыла Ксении Собчак детали расставания с победителем телешоу «Замуж за Бузову»10:41