Показать меню
25 мар 21:39Экономика

Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов

Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов
В январе 2019 года Украина импортировала из России товаров на 607,2 млн долл. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики.

Сообщается, что за год импорт российских товаров Украиной упал на 12,3%.

Экспорт украинских товаров в РФ также упал. В январе этого года Украина поставила в Россию товаров на 224 млн долл., что на 14,9% меньше, чем в январе 2018 года.

Отрицательное сальдо торговли с Россией достигло за год показателя в 382,6 млн долл.

Конкретной структуры закупок из РФ Госстатистики не приводит.

Напомним, в мая 2018 года Украина обнародовала обновленные списки компаний, на которые распространяются антироссийские экономические санкции. Так, под ограничительные меры СНБО попали 1748 физических и 756 юридических лиц. Цель санкций - запретить бизнесу с русскими корнями работать в Украине, однако иногда они касаются и тех компаний, которые работают за пределами нашей страны, но помогают украинским производителям поставлять свой товар на российскую территорию.

Так, например, среди пидсанкцийних компаний - российские и белорусские фирмы-посредники ООО "Мир Пива" с регистрацией в Минске и ООО "Белтрейд" (Смоленск, Россия).

По данным Заречного райсуда города Сумы, через ООО "Мир Пива" продукция украинского производителя ООО "Снэк Экспорт" (снеки) поставлялась на территорию РФ и ОРДЛО.

А согласно информации, обнародованной журналистом Денисом Казанским, от ООО "Мир Пива" украинские снеки отправлялись именно на ООО "Белтрейд".

Отметим, что ООО "Снэк Экспорт" принадлежит отцу народного депутата Сергея Рыбалки - Виктору Рыбалке.
Добавим также, что в СБУ продолжают расследовать факты продажи снеков ООО "Снэк Экспорт" еще и в оккупированном Крыму.

Параллельно с этим СБУ расследует уголовное производство по факту возможного совершения государственной измены нардепом Сергеем Рыбалкой.
Автор: Степан По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского23:54Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко23:19Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина23:19Руководство «Дома-2» повышает себе рейтинги за счёт маленькой Василисы Рапунцель23:18Курбан Омаров негативно высказался об интервью Сергея Светлакова для Ксении Собчак23:18На ММКФ Юлия Меньшова показала унаследованное от Веры Алентовой чувство стиля23:18США пришли на Украину надолго, — Волкер23:00Fender выпустили три модели гитар по мотивам Игры престолов (ВИДЕО)22:52Деми Мур выпускает книгу об отношениях с Эштоном Катчером и Брюсом Уиллисом21:39Софи Тернер борется с депрессией21:39Стал известен формат дебатов Порошенко – Зеленского19:39Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии18:53Кремль: Никакие сделки с Россией Украине не нужны18:39S&P подтвердил прогноз Кенеса Ракишева о стабилизации и улучшил рейтинг Petropavlovsk18:26Названы ведущие дебатов на Олимпийском17:39«Дом-2»: Настя Милославская выказала симпатию Саймону Марданшину17:13Дарья Друзьяк не попала на конкурс красоты из-за скандальной репутации17:13Марина Мексика показала в Instagram своё лицо после 4-ой ринопластики17:13Телепроект «Дом-2» перестал интересовать зрителей17:13Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой17:13