Показать меню

Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата

Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал «1+1».

Об этом заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Артур Герасимов.

«Петр Порошенко решил подать в суд на канал „1+1” за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента», — говорится в заявлении Герасимова.

Штаб Порошенко призывает граждан Украины относиться к новостям и другим информационным продуктам «1+1» с большим предостережением, так как там появляется «все больше политических заказов от собственника».

«В последние месяцы информационная политика одного из украинских телевизионных каналов претерпела существенные изменения… Речь идет о канале „1+1“. Собственник этого СМИ не выдержал испытаний четвертой властью… Он превратил канал в орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в президенты, а именно Петра Порошенко. Игорь Коломойский грубо растоптал базовые принципы свободной журналистики и свободы слова», — говорится в заявлении Герасимова.

Он выразил мнение, что Коломойский руководствуется чувством мести к государству ввиду того, что правительство было вынуждено национализировать ПриватБанк, совладельцем которого ранее тот был.

«Любой ценой, не гнушаясь самых грязных методов, он (И.Коломойский — ИФ) стремится не допустить победы на президентских выборах Петра Порошенко. И так же, не останавливаясь ни перед чем, поддерживает Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко», — подчеркивается в заявлении.

При этом в штабе Порошенко сочувствуют журналистскому коллективу «1+1». «Не каждый журналист участвует в выполнении грязных заказов Коломойского. Но естественно, что редакционная политика топ-менеджмента канала бросает тень … на весь коллектив», — отметил А.Герасимов.

По его словам, черный пиар, грубое нарушение элементарных норм журналистской профессии, которые господствуют на канале в течение нескольких месяцев, «не позволяют нам делать вид, якобы это является журналистикой».

«Канал все больше поражает количеством лжи, предвзятой, ангажированной информации и участием в предвыборной кампании на стороне тех кандидатов, которых поддерживает собственник канала. … „Плюсы“ уже не стесняются одалживать фейки и штампы, продуцируемые московскими каналами. Они уже даже не чураются впрыскивать российский пропагандистский яд в украинское информационное пространство», — подытожил Герасимов.

Напомним, накануне в программе «Украинские сенсации — 2019» на телеканале «1+1» прозвучала информация о возможной причастности Петра Порошенко к заказным убийствам. В том числе — и своего родного брата.

Автор: Степан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Ольги Бузовой все же был секс после развода с Дмитрием Тарасовым19:00Татьяна Васильева сожалеет, что отдалилась от Ирины Цывиной и не смогла ее спасти19:00Как правильно готовить шашлык посоветовал диетолог18:26Опубликована «военная доктрина» Зеленского18:00Посол ЕС не видит причин для отмены безвиза с Украиной17:30Кудрин предложил создать в России 4 новых метрополии15:54В Раде не смогли собрать подписи за отставку Парубия15:39ВАЖНО: Глава ДНР поручил упростить пересечение границы с РФ (ВИДЕО)14:00Создан новый антибиотик, который будет бороться с раком13:52Яна Шевцова намекнула в Сети на отношения с Егород Кридом13:13Анжелика Варум: Не всегда все было гладко в браке с Агутиным13:13Василиса Дмитренко не может привыкнуть к красным стенам в новом доме13:13«Мое сердце горит»: Виктория Боня призналась, что уже несвободна13:13Звезда «Игры престолов» Дэниэл Портман пожаловался на домогательства пожилых дам после сцены в борделе13:13Вышло первое интервью Селены Гомес после лечения13:01Как легко похудеть после 40 лет рассказали эксперты10:52Собчак все устроила: Бузова готова отправиться на свидание со Смоловым10:41Николай Басков заявил о желании стать отцом10:41Откровение Бузовой: «Тарасов склонял покинуть «Дом-2» и не давал денег»10:41Ольга Бузова раскрыла Ксении Собчак детали расставания с победителем телешоу «Замуж за Бузову»10:41