Показать меню
Актуально

Можно ли пить лекарства от повышенного артериального давления совместно с алкоголем пояснили специалисты

Можно ли пить лекарства от повышенного артериального давления совместно с алкоголем пояснили специалисты

Производители в инструкции к лекарственным препаратам не всегда пишут об их несовместимости с приемом алкогольных напитков.

Это означает лишь одно, что в момент испытаний препарата было зафиксировано изменения состояния здоровья. Если же такие исследования не проводились, то информация о совместимости с алкоголем в инструкции отсутствует. Это касается и препаратов, призванных снижать повышенное артериальное давление, отмечают специалисты.

Доктор Сергей Агапкин советует при назначении лекарства для снижения повышенного артериального давления подробно расспросить лечащего врача об особенностях приема препарата. Взаимодействие лекарственных средств от гипертонии и алкоголя может дать непредсказуемый эффект, который нанесет непоправимый вред организму. Однако, отмечает Агапкин, существуют препараты, снижающие повышенное артериальное давление, которые могут быть совместимы с приемом алкогольных напитков. Для больных гипертонией необходимо обговорить с врачом все нюансы приема лекарств, советует специалист.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей