Показать меню

Петицию за отмену Brexit подписали более 5 млн раз 

Петицию за отмену Brexit подписали более 5 млн раз 

Петиция за то, чтобы Великобритания осталась в Евросоюзе, набрала более 5 миллионов подписей, пишет The Guardian.

Петиция за отмену Brexit уже стала самой популярной из всех петиций, которые когда-либо публиковались на сайте британского парламента. Первое место ей уступила петиция от 2016 года, которая требовала проведения второго референдума по выходу из ЕС, если результаты первого будут недостаточно убедительными.

Маргарет Джорджиаду, которая создала петицию, заявила, что получала угрозы убийством. Ей также пришлось удалить свою страницу в Facebook из-за волны оскорблений.

Сама петиция уже успела породить немало слухов и спекуляций. Некоторые убеждены, что неполадки на сайте после ее обнародования были созданы специально, чтобы не дать всем желающим подписать петицию. Появлялась также информация, что значительное количество подписей поступает с иностранных IP-адресов, в том числе из Северной Кореи, и часть подписантов — боты.

По данным издания, 96% подписей поступали с британских IP-адресов.

Автор: Степан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин включил Медведева в комиссию по ВТС20:45Путин обложил налогом банковские вклады20:29Rockstar жертвует 5% дохода GTA Online и Red Dead Online пострадавшим от коронавируса20:27Путин подписал закон о штрафах за нарушение карантина и распространение фейков20:00Шутки за 300: звезды, сообщившие о своей беременности 1 апреля19:54Избившую Джонни Деппа Эмбер Херд задумали уволить из нового «Аквамена»19:52Мишустин доложил Путину о мерах поддержки граждан из-за коронавируса19:45Россия не будет увеличивать добычу нефти: уже негде хранить?19:36Фейк РИА «Новости»: генсек НАТО оценил российскую помощь Италии19:27Минск попросил Вильнюс показать очаги Covid-19 в Белоруссии19:09Bloomberg сообщило об отказе России увеличить добычу нефти19:00Путин ратифицировал договор с Зимбабве о выдаче преступников18:45Главный инфекционист США: Мы должны готовиться к гибели 100 тысяч человек18:27Шнуров в стихах высмеял ужесточение налогов и поддержку населения «знатью»18:21Россия сдала назад в нефтяной войне с Саудовской Аравией18:10«Евровидение» решили провести в новом формате17:49Пара фраз: Пропускной режим vs свобода передвижения17:36Британский премьер потерял бдительность в самоизоляции: «Zoom-скандал»17:18В Украине собираются ужесточить карантин17:09Сидящие на карантине из-за коронавируса начали отказываться от штанов17:01