Показать меню

Проблема депрессии кроется не в голове, а кишечнике, - уверяют ученые

Проблема депрессии кроется не в голове, а кишечнике, - уверяют ученые

Бельгийские ученые сделали довольно интересное заявление. Они уверяют, что психическое здоровье человека напрямую связано с микрофлорой и здоровьем его кишечника. То есть бактерии, населяющие кишечник, оказывают влияние на качество жизни и риск возникновения депрессии. Иначе говоря, проблема депрессии кроется в кишечнике, а отнюдь не в голове.

Специалисты отмечают, что кишечная микрофлора людей, которые не страдают от депрессивных расстройств и довольны своей жизнью, имеет достаточное количество бактерий бактерий Faecalibacterium и Coprococcus. А вот у тех, кто периодически сталкиваюеся с проблемой депрессии, количество этих бактерий всегда очень низкое. Отсюда и проблемы с психикой.

Объясняют эту зависимость ученые очень просто. Кишечные бактерии неразрывно связаны с нервной системой человека, так как они принимают непосредственное участие в формировании нейротрансмиттеров – это биологически активные вещества, необходимые для передачи нервных импульсов. Эти вещества очень важны для поддержания психического здоровья людей.

Исследование бельгийских ученых дало возможность взглянуть на проблему депрессии под другим углом. Эксперты рассматривают вариант нового подхода в лечении этого недуга, когда вместо антидепрессантов пациентам будут назначать пробиотики, которые повышают уровень «полезных» бактерий в кишечнике.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Ольги Бузовой все же был секс после развода с Дмитрием Тарасовым19:00Татьяна Васильева сожалеет, что отдалилась от Ирины Цывиной и не смогла ее спасти19:00Как правильно готовить шашлык посоветовал диетолог18:26Опубликована «военная доктрина» Зеленского18:00Посол ЕС не видит причин для отмены безвиза с Украиной17:30Кудрин предложил создать в России 4 новых метрополии15:54В Раде не смогли собрать подписи за отставку Парубия15:39ВАЖНО: Глава ДНР поручил упростить пересечение границы с РФ (ВИДЕО)14:00Создан новый антибиотик, который будет бороться с раком13:52Яна Шевцова намекнула в Сети на отношения с Егород Кридом13:13Анжелика Варум: Не всегда все было гладко в браке с Агутиным13:13Василиса Дмитренко не может привыкнуть к красным стенам в новом доме13:13«Мое сердце горит»: Виктория Боня призналась, что уже несвободна13:13Звезда «Игры престолов» Дэниэл Портман пожаловался на домогательства пожилых дам после сцены в борделе13:13Вышло первое интервью Селены Гомес после лечения13:01Как легко похудеть после 40 лет рассказали эксперты10:52Собчак все устроила: Бузова готова отправиться на свидание со Смоловым10:41Николай Басков заявил о желании стать отцом10:41Откровение Бузовой: «Тарасов склонял покинуть «Дом-2» и не давал денег»10:41Ольга Бузова раскрыла Ксении Собчак детали расставания с победителем телешоу «Замуж за Бузову»10:41