Показать меню

«Абсолютное безумие!»: Трамп впервые в истории отменил свои же «крупномасштабные санкции»

Трамп сослался в своем Twitter на некие санкции, которые должны быть введены в пятницу, 22 марта, но Минфин США не делал таких объявлений в этот день.

Последнее объявление Минфина о северокорейских санкциях было в четверг.

Представители Минфина и Белого дома не смогли оперативно прояснить, какие именно санкции отозвал президент, сообщает Bloomberg.

21 марта Минфин США наложил санкции на две китайские судоходные компании за то, что они помогали Северной Корее обходить санкции. В дополнение казначейство вместе с Госдепом и Береговой службой США обновило морской бюллетень по Северной Корее (.pdf), добавив в него информацию об обманных практиках северокорейских морских перевозчиков и список из нескольких десятков судов, которые могли вывозить уголь из КНДР.

Объясняя неожиданный ход президента, его пресс-секретарь Сара Сандерс заявила, что «президенту Трампу нравится председатель Ким и он не считает, что эти санкции необходимы».

«Это, определенно точно, первый раз в истории, когда президент США в одностороннем порядке отменил санкции, наложенные его же администрацией», — написал в Twitter партнер специализирующейся на санкциях вашингтонской юрфирмы Jacobson Burton Kelly Дуг Джейкобсон.

«Это абсолютное безумие! Минфин США наверняка согласовывал это действие [санкции против КНДР] с Белым домом или Советом по национальной безопасности, прежде чем обнародовать его», — сказала бывший официальный представитель управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США Хэйгар Чемали. Бывший директор OFAC Джон Смит заявил New York Times, что объявление Трампа — это «победа Северной Кореи и Китая и поражение американского авторитета».

Заявление Трампа противоречит позиции его же советника по национальной безопасности Джона Болтона и министра финансов Стивена Мнучина, которые вчера приветствовали новые санкции.

Позднее корреспонденты в Белом доме уточнили, что Трамп не отменял санкции, введенные Минфином 21 марта, — он не дал вступить в силу новым масштабным санкциям, которые готовились 22 марта.

«Никто в Белом доме не знал, о чем он говорит. Сначала люди подумали, что он говорит о санкциях, объявленных вчера. Затем сотрудники выяснили, что речь о новых санкциях», — написал в Twitter корреспондент Fox News Джон Робертс.

«В результате его двусмысленного твита произошла большая коммуникационная ошибка», — написал репортер Washington Post Джон Хадсон.

Автор: Степан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Ольги Бузовой все же был секс после развода с Дмитрием Тарасовым19:00Татьяна Васильева сожалеет, что отдалилась от Ирины Цывиной и не смогла ее спасти19:00Как правильно готовить шашлык посоветовал диетолог18:26Опубликована «военная доктрина» Зеленского18:00Посол ЕС не видит причин для отмены безвиза с Украиной17:30Кудрин предложил создать в России 4 новых метрополии15:54В Раде не смогли собрать подписи за отставку Парубия15:39ВАЖНО: Глава ДНР поручил упростить пересечение границы с РФ (ВИДЕО)14:00Создан новый антибиотик, который будет бороться с раком13:52Яна Шевцова намекнула в Сети на отношения с Егород Кридом13:13Анжелика Варум: Не всегда все было гладко в браке с Агутиным13:13Василиса Дмитренко не может привыкнуть к красным стенам в новом доме13:13«Мое сердце горит»: Виктория Боня призналась, что уже несвободна13:13Звезда «Игры престолов» Дэниэл Портман пожаловался на домогательства пожилых дам после сцены в борделе13:13Вышло первое интервью Селены Гомес после лечения13:01Как легко похудеть после 40 лет рассказали эксперты10:52Собчак все устроила: Бузова готова отправиться на свидание со Смоловым10:41Николай Басков заявил о желании стать отцом10:41Откровение Бузовой: «Тарасов склонял покинуть «Дом-2» и не давал денег»10:41Ольга Бузова раскрыла Ксении Собчак детали расставания с победителем телешоу «Замуж за Бузову»10:41