Показать меню

«Абсолютное безумие!»: Трамп впервые в истории отменил свои же «крупномасштабные санкции»

Трамп сослался в своем Twitter на некие санкции, которые должны быть введены в пятницу, 22 марта, но Минфин США не делал таких объявлений в этот день.

Последнее объявление Минфина о северокорейских санкциях было в четверг.

Представители Минфина и Белого дома не смогли оперативно прояснить, какие именно санкции отозвал президент, сообщает Bloomberg.

21 марта Минфин США наложил санкции на две китайские судоходные компании за то, что они помогали Северной Корее обходить санкции. В дополнение казначейство вместе с Госдепом и Береговой службой США обновило морской бюллетень по Северной Корее (.pdf), добавив в него информацию об обманных практиках северокорейских морских перевозчиков и список из нескольких десятков судов, которые могли вывозить уголь из КНДР.

Объясняя неожиданный ход президента, его пресс-секретарь Сара Сандерс заявила, что «президенту Трампу нравится председатель Ким и он не считает, что эти санкции необходимы».

«Это, определенно точно, первый раз в истории, когда президент США в одностороннем порядке отменил санкции, наложенные его же администрацией», — написал в Twitter партнер специализирующейся на санкциях вашингтонской юрфирмы Jacobson Burton Kelly Дуг Джейкобсон.

«Это абсолютное безумие! Минфин США наверняка согласовывал это действие [санкции против КНДР] с Белым домом или Советом по национальной безопасности, прежде чем обнародовать его», — сказала бывший официальный представитель управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США Хэйгар Чемали. Бывший директор OFAC Джон Смит заявил New York Times, что объявление Трампа — это «победа Северной Кореи и Китая и поражение американского авторитета».

Заявление Трампа противоречит позиции его же советника по национальной безопасности Джона Болтона и министра финансов Стивена Мнучина, которые вчера приветствовали новые санкции.

Позднее корреспонденты в Белом доме уточнили, что Трамп не отменял санкции, введенные Минфином 21 марта, — он не дал вступить в силу новым масштабным санкциям, которые готовились 22 марта.

«Никто в Белом доме не знал, о чем он говорит. Сначала люди подумали, что он говорит о санкциях, объявленных вчера. Затем сотрудники выяснили, что речь о новых санкциях», — написал в Twitter корреспондент Fox News Джон Робертс.

«В результате его двусмысленного твита произошла большая коммуникационная ошибка», — написал репортер Washington Post Джон Хадсон.

Автор: Степан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Лемох отказался от общения с наркозависимой дочерью07:39Звезда "Дома-2" Либерж Кпадону хочет завоевать сердце Феди Стрелкова07:39У звезды «Дома-2» Марго Овсянниковой в Турции появился бойфренд07:39Интернет облетел «бесстыдный» кадр из недавнего эфира «Дома-2»07:39Основные причины аварийности на дорогах в Крыму назвали в ГИБДД06:26Загадочный взрыв в Германии оставил после себя огромный кратер в поле05:26Экс-участник “Дома-2” Константин Иванов рассказал, что Влад Кадони не решает ничего на проекте03:39Звезда “Дома-2” Марина Африкантова хочет перенести дату свадьбы03:39Пиар-директор Юлии Началовой Анна Исаева рассказала, что Александр Фролов может отсудить часть квартиры звезды03:39Алла Михеева призналась, что хочет иметь двоих детей03:39Иосиф Пригожин рассказал о главном пункте райдера Валерии и похвалил Киркорова за трудолюбие03:39Эпичные «достижения» Зеленского за первый месяц: выглядит, как прикол, но это правда02:26Бари Алибасов показал выписку из собственной медкарты в виде доказательства отравления01:15«Пьет боярышник»: Рустам Солнцев высказался о Марине Хлебниковой01:15Звезда сериала «След» Ольга Копосова рассказала о жизни без мужчин01:15Автор фильма о Началовой предложил установить памятную табличку на доме певицы01:15София Абрамович поделилась своим фото в купальнике01:15Выходит Nissan Leaf e+ с запасом хода 385 км23:39Чиновница из Владимира призывает женщин рожать, а не учиться23:26«Юридический киллер» на хвосте у Порошенко: подан новый иск23:00