Показать меню
21 мар 04:52Политика

"Диванные эксперты" навязывают мнение о сплошной коррупции в оборонке - Порошенко

"Диванные эксперты" навязывают мнение о сплошной коррупции в оборонке - Порошенко
Президент Петр Порошенко заверил, что благодаря мужеству тысяч украинских патриотов время, когда Украина была разменной монетой, закончилось навсегда. Об этом он заявил во время выступления на церемонии передачи вооружения и военной техники на Хмельнитчине.

"Время, когда Украина была разменной монетой в чужих играх, завершилось навсегда. Это произошло благодаря мужеству и самопожертвованию тысяч украинских патриотов. Мы завоевали свою независимость, мы заставили себя уважать", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, благодаря неустанному труду работников ОПК, их профессионализму, находчивости Украина не выглядит больше беспомощной и беззащитной.

"Вы дали украинским воинам в руки и щит, и меч, дали смертоносное для врага оружие, которым, уверяю, в случае необходимости украинская армия умело воспользуется", - обратился Глава государства к представителям отечественного ОПК.

В то же время Президент добавил, что в последнее время оборонно-промышленный комплекс Украины также был подвержен "безумному информационному давлению".

"Обществу навязывают мнение о сплошной коррупции и упадке нашей обороны, тиражируют панику и депрессию, но сама жизнь опровергает эти представления. Здесь, на полигоне в Староконстантинове представители десятков предприятий ОПК со всей Украины, и когда я слышу от экспертов с диванных батальонов мантру о том, что все пропало, которую они распространяют еще с 2014 года, необходимо вспомнить, а что было в 2014, а имеем сейчас", - отметил Порошенко и подчеркнул, что" нечего сравнивать ".
Он напомнил, что в 2014 году Украина не имела государственного оборонного заказа, государство не закупало новое вооружение и вообще не инвестировало в инновации, а некоторые "отдельные оборонительные руководители" торговали землей, военными городками, госпиталями.
Автор: Степан По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского23:54Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко23:19Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина23:19Руководство «Дома-2» повышает себе рейтинги за счёт маленькой Василисы Рапунцель23:18Курбан Омаров негативно высказался об интервью Сергея Светлакова для Ксении Собчак23:18На ММКФ Юлия Меньшова показала унаследованное от Веры Алентовой чувство стиля23:18США пришли на Украину надолго, — Волкер23:00Fender выпустили три модели гитар по мотивам Игры престолов (ВИДЕО)22:52Деми Мур выпускает книгу об отношениях с Эштоном Катчером и Брюсом Уиллисом21:39Софи Тернер борется с депрессией21:39Стал известен формат дебатов Порошенко – Зеленского19:39Компания Ахметова обвинила Межигорье в незаконном потреблении электроэнергии18:53Кремль: Никакие сделки с Россией Украине не нужны18:39S&P подтвердил прогноз Кенеса Ракишева о стабилизации и улучшил рейтинг Petropavlovsk18:26Названы ведущие дебатов на Олимпийском17:39«Дом-2»: Настя Милославская выказала симпатию Саймону Марданшину17:13Дарья Друзьяк не попала на конкурс красоты из-за скандальной репутации17:13Марина Мексика показала в Instagram своё лицо после 4-ой ринопластики17:13Телепроект «Дом-2» перестал интересовать зрителей17:13Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой17:13