Показать меню
21 мар 04:52Политика

"Диванные эксперты" навязывают мнение о сплошной коррупции в оборонке - Порошенко

"Диванные эксперты" навязывают мнение о сплошной коррупции в оборонке - Порошенко
Президент Петр Порошенко заверил, что благодаря мужеству тысяч украинских патриотов время, когда Украина была разменной монетой, закончилось навсегда. Об этом он заявил во время выступления на церемонии передачи вооружения и военной техники на Хмельнитчине.

"Время, когда Украина была разменной монетой в чужих играх, завершилось навсегда. Это произошло благодаря мужеству и самопожертвованию тысяч украинских патриотов. Мы завоевали свою независимость, мы заставили себя уважать", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, благодаря неустанному труду работников ОПК, их профессионализму, находчивости Украина не выглядит больше беспомощной и беззащитной.

"Вы дали украинским воинам в руки и щит, и меч, дали смертоносное для врага оружие, которым, уверяю, в случае необходимости украинская армия умело воспользуется", - обратился Глава государства к представителям отечественного ОПК.

В то же время Президент добавил, что в последнее время оборонно-промышленный комплекс Украины также был подвержен "безумному информационному давлению".

"Обществу навязывают мнение о сплошной коррупции и упадке нашей обороны, тиражируют панику и депрессию, но сама жизнь опровергает эти представления. Здесь, на полигоне в Староконстантинове представители десятков предприятий ОПК со всей Украины, и когда я слышу от экспертов с диванных батальонов мантру о том, что все пропало, которую они распространяют еще с 2014 года, необходимо вспомнить, а что было в 2014, а имеем сейчас", - отметил Порошенко и подчеркнул, что" нечего сравнивать ".
Он напомнил, что в 2014 году Украина не имела государственного оборонного заказа, государство не закупало новое вооружение и вообще не инвестировало в инновации, а некоторые "отдельные оборонительные руководители" торговали землей, военными городками, госпиталями.
Автор: Степан По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, сколько «всушников» погибло на Донбассе при Зеленском13:13Трамп обещал уничтожить Иран12:26Эксперты: Крестной матери сына Меган Маркли принца Гарри может стать представительница королевской семьи12:13Любовь Успенская показала снимок на мотоцикле12:13Звезда «Дома-2» Саша Артемова едва не развелась с Женей Кузиным12:13Клара Новикова впервые после долгого перерыва появилась на публике12:13Кети Топурия рассказала о «мучной диете»12:13Bosco Fresh Fest ждет гостей 29 июня11:52Шоковое похудение в деле: о самом необычном способе похудения рассказали эксперты10:13В Конгрессе США хотят запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения09:01ЦИК зарегистрировала всех кандидатов от Слуги народа08:52Какие бонусы могут получить клиенты в ДоброЗайме08:43Звезду «Дома-2» Лешу Безуса уличили в общении с бывшей пассией07:00Саша Черно призналась, что ей пишут жалующиеся на «гнобление» со стороны общества люди с лишним весом07:00Сергей Безруков рассказал, что не хотел бы играть роль президента07:00Звезда «Дома-2» Татьяна Африкантова обнародовала новое «постыдное» видео07:00Интересные судьбы: Как живут сейчас российские певцы, покинувшие сцену07:00В СБУ создан спецотдел для отправки украинских боевиков в Сирию (ВИДЕО)05:52Звезда «Дома-2» Андрей Черкасов потребовал извинений от Максима Аверина после обвинений в мошенничестве04:00Татьяна Навка высказала мнение о сыне Яны Рудковской и Евгения Плющенко04:00