Показать меню

Roshen проиграл суд против России

Roshen проиграл суд против России

В России арбитражный суд отказал Липецкой кондитерской фабрике «Рошен», которая входит в корпорацию Roshen, в признании незаконным решения о доначислении 361 млн рублей (152,4 млн гривен) налогов.

В частности, Федеральная налоговая служба начислила фабрике 285,9 млн рублей налога на добавленную стоимость за 2012 год, а также 26,2 млн рублей пени и 49,4 млн рублей штрафа.

Разбирательство по этому поводу тянулось с октября 2015 года.

Основанием для пересмотра размера налога стали работы по строительству кондитерской фабрики и распределительного центра в селе Косыревка, которые выполняло ООО НПФ «Металлимпресс».

По данным ФНС России, расчет с генподрядчиком велся по завышенным ценам, что позволило Липецкой кондитерской фабрике получить необоснованную выгоду при возмещении НДС.

«Налоговая нашла фирмы-однодневки в цепочке контрагентов „Металлимпресса” и указала на транзитный характер перечисления средств, а также на недостоверные сведения в отчетных документах. В свою очередь, „Рошен” обратился в суд и попытался доказать добросовестность генподрядчика, а также ошибочность выводов строительно-технической экспертизы, которую провела ФНС», — говорится в сообщении.

Напомним, в апреле 2015 года по факту мошенничества с НДС при строительстве фабрики было возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь шла о хищении порядка 180 млн рублей из бюджета РФ, которое удалось осуществить благодаря завышенным сметам субподрядчиков «Металлимпресса».

Активы Липецкой кондитерской фабрики были арестованы по решению Басманного суда Москвы. Сама фабрика остановила работу в апреле 2017 года

Автор: Степан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Дома-2» Дарья Пынзарь заплатила за подтяжку лица 450 тысяч18:39«Дом-2»: Анна Брянская выбила дверь на «Острове любви»18:39Обнаженное селфи звезды «Дома-2» Вики Романец в ванной попало в Сеть18:39Макрон в разговоре с российскими пранкерами заявил, что Порошенко разжигал рознь внутри Украины и мешал единению Европы (ВИДЕО)18:26Граждане России не будут терять инвестиционный доход при смене пенсионного фонда17:00Зеленский потребовал снизить цены на газ с начала мая16:39СБУ проверит, кто запустил опрос об отделении Галичины16:27Глава ЦИК предупредила о разгоне трети политических партий15:52Алла Пугачева рассказала о своей необычной болезни15:14У Киркорова сдают нервы15:00В СБУ обвинили в сепаратизме соцопрос, проведённый на западе Украины14:52«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество14:00Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке14:00Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»14:00«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды14:00Бритни Спирс замечена во время возвращения домой из психлечебницы14:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным12:39Постоянная экспозиция “Сохраняя культуру. Музей Рерихов на ВДНХ” откроется 27 апреля в столице10:52Редкого «чернобыльского лемура» сфотографировали в зоне отчуждения ЧАЭС (ФОТО)10:26