Показать меню

В Белоруссии обнаружены польские агенты, работающие на отрыв страны от Русского мира

В Белоруссии обнаружены польские агенты, работающие на отрыв страны от Русского мира

Политолог Семен Уралов рассказал в своем блоге о том, что в Белоруссии была обнаружена ячейка СМИ и «независимых блогеров», финансируемых из кошелька Варшавы. Они работали на отрыв страны от Русского мира.

Внедрение пропагандистской ячейки произошло после намерений властей Польши реабилитировать польского националиста Ромуальда Райса, который и в годы Великой Отечественной войны и после нее принимал активное участие в геноциде белорусского населения.

В 1946 году он активно уничтожал деревни в составе армии Крайовой. Его действия были признаны геноцидом, однако сейчас Польша решила, что это была всего лишь «борьба за независимость от большевиков». При этом Варшава плюнула на жизни 79 убитых белорусов и сожженных вместе с ними деревнями. Ромуальд до казни в 1949 году также уничтожал группы НКВД и вырезал польскую милицию.

Однако больше внимания здесь привлекают не действия Варшавы, а их «зеркальное отражение» в Белоруссии. Государственные медиа разразились праведным гневом, а новомодные блогеры, «Ютуб»-каналы и прочие «борцы за демократию» решили просто отмолчаться.

Зато на слова об «российской агрессии» некоторые из них тут же оживают. Это наталкивает на мысль, что новомодные белорусские медиа прямо или косвенно, но финансируются Польшей. Понятно, что похожие тенденции Варшава пыталась внедрять и раньше для разрыва Белоруссии со странами Русского мира. Однако ситуация с польским националистом всё расставила по своим местам.

Проблема здесь усугубляется и тем, что если поколение до 30 не будет проявлять никакой реакции, наплевав на геноцид своих предков, ситуация с медиа-сферой может оказаться «цветочками».

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Автор: Станислав По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Сергея Лазарева тайно родилась дочь15:39Financial Times: Коломойский хочет дефолта Украины15:14Меган Маркл заподозрили в обмане поклонников после интервью ее бывшего визажиста14:13Актер Юрий Смирнов показал квартиру на Таганке после “Идеального ремонта”14:13Коломойский советует Зеленскому объявить дефолт13:52Эксперт: Россия и Китай покупают золото и готовятся к «валютным войнам»12:39В Крыму состоялся запуск международного роуминга10:39Зеленский опозорился на форуме по инновациям (ВИДЕО)08:13Яна Рудковская примерила свадебное платье десятилетней давности08:00Ростуризм: Россия должна войти в рейтинг 12 популярных туристических направлений мира06:13Во Франции полицейский избил сотрудника телеканала RT France05:26Илон Маск призвал своих сотрудников к жесткой экономии04:40Огненный ад под Славянском: как ВСУ устроили ночной кошмар в Семёновке (ФОТО, ВИДЕО)03:32Звезда «Дома-2» Алена Водонаева призналась, что обзавелась молодым любовником01:28Наталья Штурм посоветовала Алсу развестись с мужем из-за скандала на шоу «Голос. Дети»01:28Настасья Самбурская об отце: «Он угробил мою жизнь»01:27Актриса Юлия Пересильд поделилась с поклонниками своей историей похудения01:27Зеленский открыл шоу «Лиги смеха» (ФОТО)00:26Мнение ученых: Характер по внешности человека23:52Во время ралли погиб известный гонщик Кай Гюнтер22:52