Показать меню
Актуально

В Белоруссии обнаружены польские агенты, работающие на отрыв страны от Русского мира

В Белоруссии обнаружены польские агенты, работающие на отрыв страны от Русского мира

Политолог Семен Уралов рассказал в своем блоге о том, что в Белоруссии была обнаружена ячейка СМИ и «независимых блогеров», финансируемых из кошелька Варшавы. Они работали на отрыв страны от Русского мира.

Внедрение пропагандистской ячейки произошло после намерений властей Польши реабилитировать польского националиста Ромуальда Райса, который и в годы Великой Отечественной войны и после нее принимал активное участие в геноциде белорусского населения.

В 1946 году он активно уничтожал деревни в составе армии Крайовой. Его действия были признаны геноцидом, однако сейчас Польша решила, что это была всего лишь «борьба за независимость от большевиков». При этом Варшава плюнула на жизни 79 убитых белорусов и сожженных вместе с ними деревнями. Ромуальд до казни в 1949 году также уничтожал группы НКВД и вырезал польскую милицию.

Однако больше внимания здесь привлекают не действия Варшавы, а их «зеркальное отражение» в Белоруссии. Государственные медиа разразились праведным гневом, а новомодные блогеры, «Ютуб»-каналы и прочие «борцы за демократию» решили просто отмолчаться.

Зато на слова об «российской агрессии» некоторые из них тут же оживают. Это наталкивает на мысль, что новомодные белорусские медиа прямо или косвенно, но финансируются Польшей. Понятно, что похожие тенденции Варшава пыталась внедрять и раньше для разрыва Белоруссии со странами Русского мира. Однако ситуация с польским националистом всё расставила по своим местам.

Проблема здесь усугубляется и тем, что если поколение до 30 не будет проявлять никакой реакции, наплевав на геноцид своих предков, ситуация с медиа-сферой может оказаться «цветочками».

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Автор: Станислав По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Милена Безбородова и Алексей Безус начали подготовку к родам кошки Муси08:26На Сейшелах Роман Жуков может построить отношения с одной из трёх девушек08:26Как не чокнуться в ДНР06:52Ставропольский губернатор пообещал жителям региона пересмотр мусорных тарифов05:26Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери05:00«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)04:52Максима Галкина подозревают в открытом флирте с Ольгой Бузовой в социальных сетях03:13Назван ТОП-5 звезд, жизнь которых после развода стала тяжелым испытанием03:13Мать Ксении Собчак хорошо общается с Максимом Виторганом, несмотря на их расставание03:13Назван ТОП-6 терпевших побои от мужей российских звезд03:13Мария Кожевникова не считает штамп в паспорте принципиальным и не спешит замуж за Евгения Васильева03:13«Пламенный привет»: Sputnik потроллил посла Украины в Эстонии01:52Игорь Николаев показал на фото приехавшую в гости мать Светлану Митрофановну01:13На Троекуровском кладбище рассказали о мистическом знаке после похорон Юлии Началовой01:13"Помочь Вере оставить квартиру": Анна Исаева рассказала о последней воле Юлии Началовой01:13Катя Лель: Перед смертью дочь подарила Юлии Началовой рисунок с дельфином из снов певицы01:13Автопарк Андрея Аршавина включает только немецкие машины01:13Китай высадится на Марс в следующем году00:54У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие00:39Фёдор Конюхов, совершая кругосветное путешествие, снова попал в шторм23:15