Показать меню
Актуально

Почему украинцев не пускают за рубеж: названа главная причина

Почему украинцев не пускают за рубеж: названа главная причина

Основной причиной отказа украинцам при попытке выезда за рубеж является неспособность подтвердить цель поездки. Об этом заявила на пресс-конференции исполнительный директор общественной организации Европа без барьеров Ирина Сушко.

«Почему чаще всего отказывают? Чаще всего это потому, что не все могут подтвердить свою цель визита. Не надо забывать, что, хотя и виза как первый фильтр отменена, однако на границе проверка все равно осуществляется. Необходимо помнить, что с собой следует иметь подтверждающие документы и перед поездкой желательно посмотреть на этот перечень документов», — отметила она.

По словам эксперта, «никто не отменял необходимость подготовки к поездке».

«Когда мы говорим об оживлении передвижения людей за границу, в целом, по данным ГПСУ, на 6% произошел этот рост в 2018 году. В то же время мы должны говорить и о не совсем приятных вещах, связанных с отказами на границе. И вот как раз здесь мы прибегаем к источнику Frontex (Европейское агентство по охране внешних границ стран-членов ЕС — ред.), которое свидетельствует о том, что в 2018 году число таких отказов отвечало 55%, а если говорить об общем числе человек — это ориентировочно 57 тысяч. Можем говорить о том, что вырос уровень отказов», — заявила Сушко.

Автор: Юрий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Милена Безбородова и Алексей Безус начали подготовку к родам кошки Муси08:26На Сейшелах Роман Жуков может построить отношения с одной из трёх девушек08:26Как не чокнуться в ДНР06:52Ставропольский губернатор пообещал жителям региона пересмотр мусорных тарифов05:26Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери05:00«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)04:52Максима Галкина подозревают в открытом флирте с Ольгой Бузовой в социальных сетях03:13Назван ТОП-5 звезд, жизнь которых после развода стала тяжелым испытанием03:13Мать Ксении Собчак хорошо общается с Максимом Виторганом, несмотря на их расставание03:13Назван ТОП-6 терпевших побои от мужей российских звезд03:13Мария Кожевникова не считает штамп в паспорте принципиальным и не спешит замуж за Евгения Васильева03:13«Пламенный привет»: Sputnik потроллил посла Украины в Эстонии01:52Игорь Николаев показал на фото приехавшую в гости мать Светлану Митрофановну01:13На Троекуровском кладбище рассказали о мистическом знаке после похорон Юлии Началовой01:13"Помочь Вере оставить квартиру": Анна Исаева рассказала о последней воле Юлии Началовой01:13Катя Лель: Перед смертью дочь подарила Юлии Началовой рисунок с дельфином из снов певицы01:13Автопарк Андрея Аршавина включает только немецкие машины01:13Китай высадится на Марс в следующем году00:54У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие00:39Фёдор Конюхов, совершая кругосветное путешествие, снова попал в шторм23:15