Показать меню

«Самолёты России полетят над Варшавой и Берлином»: в НАТО рассказали о страшных угрозах нападения РФ

«Самолёты России полетят над Варшавой и Берлином»: в НАТО рассказали о страшных угрозах нападения РФ

Случаи нарушения Россией международных границ воздушного пространства являются своеобразной проверкой НАТО на прочность и свидетельствуют о желании Кремля увеличить сферу своего влияния.

Такое заявление во время празднования 20-летия расширения Североатлантического Альянса в Праге сделал польский президент Анджей Дуда. Его заявление было феерично истеричным, в нем перечислялись многочисленные ужасы, которых стоит ждать европейцам со стороны Москвы.

Дуда также предостерёг Европу от угрожающей российской агрессии, пишет «ИноТВ» со ссылкой на Polskie Radio.

Президент Польши считает, что такими действиями Москва проверяет, отреагирует ли НАТО. «Если мы не отреагируем, то завтра мы будем иметь российские /боевые/ самолёты над Прагой, над Варшавой, а, возможно, послезавтра — над Берлином», — разжигал панику Анджей Дуда.

Он подчеркнул, что в последнее время поляки начали отдавать себе отчёт в том, насколько важным является членство в блоке НАТО.

«Геополитическая ситуация, которая возникла вокруг нас в 2008-м и 2014 году, когда Россия напала на Грузию, а затем на Украину, однозначно спровоцировала появление давних ассоциаций: имперской политики России, стремления на Запад, расширения сферы влияния, захвата очередных стран и, прежде всего, возвращения своей прежней сферы влияния, в которую ни одна из наших стран не хочет возвращаться», — заявил в столице Чехии президент Польши.

Дуда также обратил внимание на угрозы кибербезопасности со стороны Москвы: хакерские атаки, распространение фейковых новостей, фальшивые аккаунты в соцсетях и многое другое.

Используя вышеперечисленные инструменты, Кремль якобы пытается оказать влияние на политику и ход выборов в ряде государств. Дуда уточнил, что это более продвинутые действия разведывательного и кибертеррористического характера, нежели покушение на бывшегл офицера ГРУ — предателя Сергея Скрипаля в Лондоне. Их с дочерью отравление, по словам поляка, это «демонстрация силы и крутой наглости России».

«К сожалению, угрозы, которые порабощали нас на протяжении более чем 40 лет, сегодня снова возвращаются, в немного ином виде, но они несомненно возвращаются», — подвёл итог своему жуткому рассказу Дуда.

Автор: MaxTurrart По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский открыл шоу «Лиги смеха» (ФОТО)00:26Мнение ученых: Характер по внешности человека23:52Во время ралли погиб известный гонщик Кай Гюнтер22:52Анастасию Волочкову осыпали комплиментами за новый образ22:15Кто займет кресло премьер-министра после Терезы Мэй21:52В Таганроге горит кожевенный завод20:39Татьяна Кравченко призналась, что «Сваты» для нее стали подарком судьбы20:26Иван Ургант одобрил результаты «Голоса Дети»20:26Представлен рейтинг наиболее зависимых от социальных сетей знаменитостей20:26«Было дело»: Резидент «Comedy Battle» Наталья Краснова высказалась об измене мужу20:26Ким Кардашьян показала фигуру в новом клипе Пэрис Хилтон20:26Вакарчук назвал цель своего похода в Раду19:52В Петербурге спустили на воду новый атомный ледокол (ФОТО)18:00Ольга Рапунцель стала лицом проекта «Дом-2»16:52Появились слухи, что Элина Камирен и Александр Задойнов снова вместе16:52Антон Гусев накопил почти миллион рублей долга перед государством16:52"Ничего нельзя купить": Константин Эрнст пожурил Ержана Максима после финала на шоу "Голос. Дети"16:52Дженнифер Лопес выбрала дату и место для свадьбы с Алексом Родригесом16:52МИД исключил возможность обмена Уилана на Бутину14:41Луценко: за 3 года работы Генпрокуратуры в казну вернули 125 миллиардов гривен13:02