Показать меню

Простой овощ признан эффективным продуктом для снижения повышенного артериального давления без таблеток

Простой овощ признан эффективным продуктом для снижения повышенного артериального давления без таблеток

Интересные свойства всем знакомого и такого доступного овоща в результате эксперимента установили ученые. Он оказался эффективным борцом с повышенным артериальным давлением.

Исследование, в котором участвовали семьдесят человек с избыточным весом и повышенным артериальным давлением, показало, что доза 162 мг в день обогащенного кверцетином экстракта лука значительно снижает повышенное артериальное давление на три-шесть миллиметров ртутного столба по сравнению с показателями в контрольной группе людей, которые лук не употребляли. Учеными было обнаружено, что лук снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, путем снижения артериального давления. Его мощные противовоспалительные свойства могут помочь снизить повышенное артериальное давление, и кверцетин, флавоноидный антиоксидант, который высококонцентрирован в луке, также может оказаться эффективным.

Кроме того, другое исследование, проведенное на женщинах — добровольцах с синдромом поликистозных яичников, выявило, что употребление в пищу большого количества сырого красного лука (около пятидесяти грамм в день при избыточном весе и шестидесяти грамм в день при ожирении) в течение двух месяцев значительно снижало показатели общего и «плохого» холестерина ЛПНП по сравнению с показателями в контрольной группе.

ВНИМАНИЕ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ - ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ!

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянам разъяснили порядок возмещения затрат на удаленную работу00:58Корабль ВМС США горит больше суток, система пожаротушения была отключена00:54СП указала Росстату на недочеты при подсчете доли технологичных компаний00:45Песков подтвердил, что Путин и Эрдоган провели телефонный разговор00:36Главной «мишенью» коронавируса являются не легкие00:12В Украине блокировали сеть по легализации доходов через криптовалюты00:09Зурабишвили озабочена противостоянием на армяно-азербайджанской границе23:54Названы поднявшие зарплаты в пандемию регионы России23:36«Жабье наступление»: ВСУ пытаются отрезать кусок ЛНР23:18Новые сезоны мультсериала "Свинка Пеппа" появились на онлайн-платформе23:00Арестован экс-министр обороны Азербайджана: «Паниковал и выдал гостайну»22:54Дуда остается. В Польше нынешнего президента переизбрали на второй срок22:27Путин подписал закон о вводе новых налоговых льгот для бизнеса в Арктике22:18Отец пропавшей актрисы из «Хора» принялся нырять в озеро в поисках дочери22:11Сборник повестей Стивена Кинга превратится сразу в несколько экранизаций22:09Путин подписал закон об усилении контроля за операциями с наличными21:54Евросоюз напомнил Белоруссии о своих требованиях21:45Кудрин назвал слабые места российской экономики21:40Мишустин проведет переговоры с новым премьером Белоруссии21:27Пятый эпизод "Звездных войн" стал лидером проката в США21:09