Показать меню
14 мар 01:41Политика

Как США пытаются скрыть свой провал на Мадагаскаре

Как США пытаются скрыть свой провал на Мадагаскаре

Очередной западный ресурс «Проект» провел так называемое «независимое» расследование, в ходе которого пришел к выводу, что русские якобы вмешивались в выборы на Мадагаскаре. В качестве подтверждения своей версии авторы работы выдают нахождение в африканском государстве политтехнологов и наблюдателей из РФ, чья миссия на самом деле была официальной и публичной.

Оказалось, что «Проект» не такой уж и независимый ресурс. В состав его руководства, например, входит бывший главный редактор «Дождя» и РБК Роман Баданин, убежавший в Соединенные Штаты Америки и получивший там грант на создание медиа проекта по антироссийской пропаганде и защите интересов Вашингтона. Именно этим ресурсом и стал «независимый» «Проект».

Баданин и его сотрудник Илья Рождественский умудрилась связать вместе и «вмешательство» в выборы, и ФСБ, и ГРУ, и мифическую ЧВК «Вагнера», которую также как заезженную пластинку приплетают к имени Пригожина.

Журналисты ФАН еще в январе опубликовали собственное расследование в отношении политических процессов, запущенных в предвыборный период на Мадагаскаре. Выяснилось, что вмешательство осуществлялось именно американскими военными и госслужащими, которые пытались протолкнуть на президентский пост «своего человека» – Марка Равалуманану. Главной целью Вашингтона являлось установление контроля над всеми ресурсами африканского государства, а также над судоходством в Мозамбикском проливе. Однако внедрение знаменитой американской демократии не удалось, и президентом Малагасийской Республики стал Андри Раджоэлина.

Так, некий военнослужащий ВС США Абрахам Джеймс присутствовал во время проведения выборов на Мадагаскаре. Ранее он являлся преданным сторонником губернатора штата Миссури Эрика Грейтенса. Тот в свою очередь создал НКО «Миссия продолжается», под прикрытием которой ветераны ВС США по сей день продолжают работать, но уже в качестве сотрудников ЧВК.

Второй американский военный, присутствие которого на Мадагаскаре во время выборов удалось подтвердить ФАН, — Мэттью Везерингтон. Он является военнослужащим 780 разведбригады, которая входит в состав Киберкомандования ВС США. Данное подразделение занимается диверсиями в киберпространстве, а также фабрикацией и распространением фейковой информации в Сети.

Именно эти два человека появились на Мадагаскаре летом прошлого года, когда стал очевидным провал про-американского кандидата на выборах. С ними за компанию прилетели юрист Бетти Лин Уайт, специализирующаяся в области общего права и ведении судебных разбирательств, и политтехнолог Уильям Алдерсон (по совокупности организатор мероприятий и разработчик рекламных и пропагандистских материалов), замеченный в типографиях Анатананариву и непосредственно на переговорах с кандидатами.

Так называемое расследование «Проекта» является слабой попыткой США отвлечь внимание от своего собственного провала на Мадагаскаре. А вот ФАН еще больше заинтересовался деятельностью американцев на островном государстве после серии новых, но запоздалых и голословных обвинений в адрес России.

Автор: Ольга Иванова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Сергея Лазарева тайно родилась дочь15:39Financial Times: Коломойский хочет дефолта Украины15:14Меган Маркл заподозрили в обмане поклонников после интервью ее бывшего визажиста14:13Актер Юрий Смирнов показал квартиру на Таганке после “Идеального ремонта”14:13Коломойский советует Зеленскому объявить дефолт13:52Эксперт: Россия и Китай покупают золото и готовятся к «валютным войнам»12:39В Крыму состоялся запуск международного роуминга10:39Зеленский опозорился на форуме по инновациям (ВИДЕО)08:13Яна Рудковская примерила свадебное платье десятилетней давности08:00Ростуризм: Россия должна войти в рейтинг 12 популярных туристических направлений мира06:13Во Франции полицейский избил сотрудника телеканала RT France05:26Илон Маск призвал своих сотрудников к жесткой экономии04:40Огненный ад под Славянском: как ВСУ устроили ночной кошмар в Семёновке (ФОТО, ВИДЕО)03:32Звезда «Дома-2» Алена Водонаева призналась, что обзавелась молодым любовником01:28Наталья Штурм посоветовала Алсу развестись с мужем из-за скандала на шоу «Голос. Дети»01:28Настасья Самбурская об отце: «Он угробил мою жизнь»01:27Актриса Юлия Пересильд поделилась с поклонниками своей историей похудения01:27Зеленский открыл шоу «Лиги смеха» (ФОТО)00:26Мнение ученых: Характер по внешности человека23:52Во время ралли погиб известный гонщик Кай Гюнтер22:52