Показать меню
Актуально
14 мар 01:41Политика

Как США пытаются скрыть свой провал на Мадагаскаре

Как США пытаются скрыть свой провал на Мадагаскаре

Очередной западный ресурс «Проект» провел так называемое «независимое» расследование, в ходе которого пришел к выводу, что русские якобы вмешивались в выборы на Мадагаскаре. В качестве подтверждения своей версии авторы работы выдают нахождение в африканском государстве политтехнологов и наблюдателей из РФ, чья миссия на самом деле была официальной и публичной.

Оказалось, что «Проект» не такой уж и независимый ресурс. В состав его руководства, например, входит бывший главный редактор «Дождя» и РБК Роман Баданин, убежавший в Соединенные Штаты Америки и получивший там грант на создание медиа проекта по антироссийской пропаганде и защите интересов Вашингтона. Именно этим ресурсом и стал «независимый» «Проект».

Баданин и его сотрудник Илья Рождественский умудрилась связать вместе и «вмешательство» в выборы, и ФСБ, и ГРУ, и мифическую ЧВК «Вагнера», которую также как заезженную пластинку приплетают к имени Пригожина.

Журналисты ФАН еще в январе опубликовали собственное расследование в отношении политических процессов, запущенных в предвыборный период на Мадагаскаре. Выяснилось, что вмешательство осуществлялось именно американскими военными и госслужащими, которые пытались протолкнуть на президентский пост «своего человека» – Марка Равалуманану. Главной целью Вашингтона являлось установление контроля над всеми ресурсами африканского государства, а также над судоходством в Мозамбикском проливе. Однако внедрение знаменитой американской демократии не удалось, и президентом Малагасийской Республики стал Андри Раджоэлина.

Так, некий военнослужащий ВС США Абрахам Джеймс присутствовал во время проведения выборов на Мадагаскаре. Ранее он являлся преданным сторонником губернатора штата Миссури Эрика Грейтенса. Тот в свою очередь создал НКО «Миссия продолжается», под прикрытием которой ветераны ВС США по сей день продолжают работать, но уже в качестве сотрудников ЧВК.

Второй американский военный, присутствие которого на Мадагаскаре во время выборов удалось подтвердить ФАН, — Мэттью Везерингтон. Он является военнослужащим 780 разведбригады, которая входит в состав Киберкомандования ВС США. Данное подразделение занимается диверсиями в киберпространстве, а также фабрикацией и распространением фейковой информации в Сети.

Именно эти два человека появились на Мадагаскаре летом прошлого года, когда стал очевидным провал про-американского кандидата на выборах. С ними за компанию прилетели юрист Бетти Лин Уайт, специализирующаяся в области общего права и ведении судебных разбирательств, и политтехнолог Уильям Алдерсон (по совокупности организатор мероприятий и разработчик рекламных и пропагандистских материалов), замеченный в типографиях Анатананариву и непосредственно на переговорах с кандидатами.

Так называемое расследование «Проекта» является слабой попыткой США отвлечь внимание от своего собственного провала на Мадагаскаре. А вот ФАН еще больше заинтересовался деятельностью американцев на островном государстве после серии новых, но запоздалых и голословных обвинений в адрес России.

Автор: Ольга Иванова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Милена Безбородова и Алексей Безус начали подготовку к родам кошки Муси08:26На Сейшелах Роман Жуков может построить отношения с одной из трёх девушек08:26Как не чокнуться в ДНР06:52Ставропольский губернатор пообещал жителям региона пересмотр мусорных тарифов05:26Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери05:00«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)04:52Максима Галкина подозревают в открытом флирте с Ольгой Бузовой в социальных сетях03:13Назван ТОП-5 звезд, жизнь которых после развода стала тяжелым испытанием03:13Мать Ксении Собчак хорошо общается с Максимом Виторганом, несмотря на их расставание03:13Назван ТОП-6 терпевших побои от мужей российских звезд03:13Мария Кожевникова не считает штамп в паспорте принципиальным и не спешит замуж за Евгения Васильева03:13«Пламенный привет»: Sputnik потроллил посла Украины в Эстонии01:52Игорь Николаев показал на фото приехавшую в гости мать Светлану Митрофановну01:13На Троекуровском кладбище рассказали о мистическом знаке после похорон Юлии Началовой01:13"Помочь Вере оставить квартиру": Анна Исаева рассказала о последней воле Юлии Началовой01:13Катя Лель: Перед смертью дочь подарила Юлии Началовой рисунок с дельфином из снов певицы01:13Автопарк Андрея Аршавина включает только немецкие машины01:13Китай высадится на Марс в следующем году00:54У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие00:39Фёдор Конюхов, совершая кругосветное путешествие, снова попал в шторм23:15