Показать меню

Германия оставляет Украину без транзита газа, — глава «Нафтогаза»

Германия оставляет Украину без транзита газа, — глава «Нафтогаза»

Украина может остаться без транзита российского газа из-за Берлина, Москвы и «части украинского политикума».

Об этом заявил глава украинской компани «Нафтогаз» Андрей Коболев.

«Нафтогаз прилагает максимум усилий, чтобы сохранить транзит газа через Украину после 2019 года. Однако, учитывая действия России, Германии и части украинского политикума, уверенности в сохранении транзита нет. Следовательно, подход к обновлению украинской ГТС (газотранспортной системы — прим. РВ) должно быть взвешенным и ответственным», — пишет Коболев на странице в соцсети.

Далее Коболев в качестве примера привёл модернизацию компрессорной станции (КС) «Гребенкивська» в Полтавской области и выразил уверенность в том, что «при любом сценарии с транзитом КС „Гребенкивська“ еще много лет будет обеспечивать надежную транспортировку газа украинским потребителям».

Как сообщала «Русская Весна», в начале 2019 года в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии, на которой обсуждались вопросы транзита газа после 2019 года — именно тогда истекает срок действующего контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Еврокомиссия предложила сторонам подписать контракт более чем на десять лет, н достиь консенсуса не удалось.

Москва не раз подчеркивала, что транзит газа через Украину продолжится, если будет экономически выгоден.

Автор: MaxTurrart По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" на 1,4 миллиарда евро19:08Большой театр ответил потребовавшей денег Волочковой19:07Жизнь налаживается: международный аэропорт Алеппо возобновит работу19:00«Хуже не увидишь»: На Украине рассказали, что делают с геями и трансгендерами в тюрьмах18:56Послом России в Венесуэле назначен Сергей Мелик-Багдасаров18:24Каратели на Донбассе разбирают дома на дрова18:16Царскосельский музей купил туфельки великой княжны Марии Николаевны18:08В Украине отстранили от работы всех украинских прокуроров, расследовавших катастрофу MH1718:00Правительство Ливана обсудит с МВФ предоставление помощи стране17:56Звезды Большого театра Анна Тихомирова и Артем Овчаренко станут родителями во второй раз17:48Появились новые подробности продажи Сбербанка17:43Предложения по поправкам в Конституцию направят в Госдуму до 2 марта17:40Шнуров матом ответил протоиерею на сравнение гражданских жен с проститутками17:38Коровам тоже известен подростковый кризис17:08Эксперт назвал позицию судьи КС по СССР антироссийской17:00Кишинев: Требование Тирасполя увеличить число миротворцев — несерьезно16:56Нападение с ножом в московском храме — появились кадры (ВИДЕО)16:40Вооруженные грабители в Гонконге вынесли из магазина сотни рулонов дефицитной туалетной бумаги16:32Литва окончательно проиграла суд «Газпрому»16:20Гуф сломал ребра16:16