Показать меню
11 мар 16:28Экономика

Глава ФАС: «Россияне двукратно переплачивают за услуги ЖКХ»

Глава ФАС: «Россияне двукратно переплачивают за услуги ЖКХ»
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев разъяснил самые спорные вопросы деятельности ведомства. По его словам, россияне уже давно двукратно переплачивают за услуги ЖКХ.

Игорь Артемьев рассказал, все рассуждения о низких тарифах на коммунальные услуги являются наглой ложью и манипуляцией. Глава ФАС отметил, случаются ситуации, когда в двух соседних населенных пунктах цены могут отличаться в десятки раз. И причина у этой ситуации простая – монополии и коррупция. По словам Артемьева, об этом всегда знают местные власти, но очень часто они сами заинтересованы в таком положении дел. Почти все россияне двукратно переплачивают по счетам за услуги ЖКХ, отметил глава ФАС. Согласно его информации, те тарифы, которые сейчас считаются нормальными, практически на 100% превышают себестоимость.
Для решения этой проблемы Игорь Артемьев предлагает принять федеральный закон, описывающий основы тарифного регулирования по всей стране. Сейчас многие субъекты самостоятельно решают, каким образом им формировать итоговую цену на ЖКХ, что и приводит к утверждению цен, во много раз превосходящих себестоимость.

Глава ФАС также рассказал о том, что больше всего картельных сговоров наблюдается в социальной и государственной сфере. Нарушить законы рынка и конкуренции пытаются как покупатели, так и продавцы. В качестве примера он привел лекарства-заменители, имеющие стабильно одинаковый ценник, хотя такого быть не должно.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмилия Кларк чуть не умерла из-за инсульта20:47Бывший коллега Меган Маркл рассказал о ней всё20:43Бруклин Бекхэм пристрастился к алкоголю20:41Бывшего украинского следователя задержали на Бали за разбойное нападение20:02Правительство РФ заморозило цены на бензин на три месяца19:26Певица Дарья Ермолаева попросила экс-мужа Началовой Фролова забыть о 20-миллионном долге18:41Певица МакSим официально сообщила о разрыве с бойфрендом18:41Поклонники заподозрили Леди Гагу в романе с актером Джереми Реннером18:41Актриса Приянка Чопра прокомментировала вражду с Меган Маркл18:41Ольга Рапунцель устроила истерику прямо на Лобном месте18:41Филипп Киркоров просит звание для покойной Юлии Началовой18:26Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на оккупированный Донбасс18:02Инсайдер говорит: у Леди Гаги роман с Джереми Реннером?17:26Меган Маркл устроит второй baby shower в Великобритании17:26Кайли Дженнер помирилась с Трэвисом Скоттом17:26«9-я рота» по-хуторянски: шокирующие кадры учений морпехов ВСУ (ВИДЕО)17:13Зрители «Дом-2» настаивают на лишении Ольги Рапунцель родительских прав15:39Максим Виторган после расставания с Ксенией Собчак остался в хорошей форме15:39Лайма Вайкуле рассказала о своем отношении к женской красоте15:39Марина Африкантова заплакала после вопроса ведущего о её отце15:39