Показать меню
11 мар 16:28Экономика

Глава ФАС: «Россияне двукратно переплачивают за услуги ЖКХ»

Глава ФАС: «Россияне двукратно переплачивают за услуги ЖКХ»
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев разъяснил самые спорные вопросы деятельности ведомства. По его словам, россияне уже давно двукратно переплачивают за услуги ЖКХ.

Игорь Артемьев рассказал, все рассуждения о низких тарифах на коммунальные услуги являются наглой ложью и манипуляцией. Глава ФАС отметил, случаются ситуации, когда в двух соседних населенных пунктах цены могут отличаться в десятки раз. И причина у этой ситуации простая – монополии и коррупция. По словам Артемьева, об этом всегда знают местные власти, но очень часто они сами заинтересованы в таком положении дел. Почти все россияне двукратно переплачивают по счетам за услуги ЖКХ, отметил глава ФАС. Согласно его информации, те тарифы, которые сейчас считаются нормальными, практически на 100% превышают себестоимость.
Для решения этой проблемы Игорь Артемьев предлагает принять федеральный закон, описывающий основы тарифного регулирования по всей стране. Сейчас многие субъекты самостоятельно решают, каким образом им формировать итоговую цену на ЖКХ, что и приводит к утверждению цен, во много раз превосходящих себестоимость.

Глава ФАС также рассказал о том, что больше всего картельных сговоров наблюдается в социальной и государственной сфере. Нарушить законы рынка и конкуренции пытаются как покупатели, так и продавцы. В качестве примера он привел лекарства-заменители, имеющие стабильно одинаковый ценник, хотя такого быть не должно.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов опять вместе: что такое шоу «План Б»16:13На северо-востоке Москвы в квартире расстреляли двоих человек16:01У Сергея Лазарева тайно родилась дочь15:39Financial Times: Коломойский хочет дефолта Украины15:14Меган Маркл заподозрили в обмане поклонников после интервью ее бывшего визажиста14:13Актер Юрий Смирнов показал квартиру на Таганке после “Идеального ремонта”14:13Коломойский советует Зеленскому объявить дефолт13:52Эксперт: Россия и Китай покупают золото и готовятся к «валютным войнам»12:39В Крыму состоялся запуск международного роуминга10:39Зеленский опозорился на форуме по инновациям (ВИДЕО)08:13Яна Рудковская примерила свадебное платье десятилетней давности08:00Ростуризм: Россия должна войти в рейтинг 12 популярных туристических направлений мира06:13Во Франции полицейский избил сотрудника телеканала RT France05:26Илон Маск призвал своих сотрудников к жесткой экономии04:40Огненный ад под Славянском: как ВСУ устроили ночной кошмар в Семёновке (ФОТО, ВИДЕО)03:32Звезда «Дома-2» Алена Водонаева призналась, что обзавелась молодым любовником01:28Наталья Штурм посоветовала Алсу развестись с мужем из-за скандала на шоу «Голос. Дети»01:28Настасья Самбурская об отце: «Он угробил мою жизнь»01:27Актриса Юлия Пересильд поделилась с поклонниками своей историей похудения01:27Зеленский открыл шоу «Лиги смеха» (ФОТО)00:26