Показать меню
10 мар 14:52Общество

Названы 3 причины, по которым ПФР может законно лишить россиян пенсии

Названы 3 причины, по которым ПФР может законно лишить россиян пенсии

Пенсионная тема не сходит с языка у россиян. СМИ выяснили, что существует как минимум три причины, по которым Пенсионный Фонд России имеет полное законное право отказать в довольствии на дожительство россиянам даже после достижения ими пенсионного возраста.

Первое, для назначения пенсии необходимо наработать трудовой стаж не менее 15 лет. Сейчас действует переходный период, когда с 2019 года по 2025 год трудовой стаж должен равняться не менее 15 лет.

Второе, россиянин может остаться без пенсии из-за недобросовестности работодателя, который в течение минимального срока трудового стажа не отчислял за него страховые взносы.

Третье, ПФР вправе отказать в начислении пенсии, если у россиянина нет необходимого количества баллов. По законодательству к выходу на пенсию у гражданина РФ должно быть не менее 30 баллов. Как и с трудовым стажем назначен переходный период. В 2019 году при выходе на пенсию количество баллов должно быть не менее 16,2. 30 баллов – это требование, относящееся к 2025 году.

Существует еще одна причина, по которой ПФР имеет право отестись с пристрастием к назначению пенсии работникам, проработавшим в условиях Крайнего Севера или в районах, приравненных к нему. Из общего трудового стажа в условиях Севера будут вычтены дни отпуска без сохранения заработной платы.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: Россия не намерена прекращать транзит газа через Украину (ВИДЕО)20:48Глава ДНР жёстко ответил на предложение Зеленского о создании «муниципальной стражи» на Донбассе20:48«Всеправославный кризис». УПЦ разорвала отношения с церквями, признавшими ПЦУ (ФОТО)20:48МИД РФ ответил США на санкции в киберсфере20:48Советы лысого парикмахера: украинцы возмущены наставлениями Порошенко Зеленскому17:48«Мы зря убили людей!» — нардеп о боях за Донецкий аэропорт (ВИДЕО)17:48На Донбассе умер избитый «патрiот Украины» (ФОТО)17:48Счёт потерь карателей за неделю идёт на сотни, нацистам завезли миномёты: сводка с фронтов ДНР (ФОТО)17:48Украина оскорбляет 6 млн уничтоженных евреев — Израиль протестует против решения Киева (ДОКУМЕНТ)17:48Гузеева в Instagram назвала своих недоброжелателей «опарышами» и разместила фотографию унитаза17:32Ресторатор Антон Винер стал обладателем премии Night2Day Choice201916:48В Британии в ДТП погиб российский олигарх15:48В Миннесоте разбился военный вертолет15:48Киевлянин пригласил женщину на свидание и показал ей труп (ФОТО, ВИДЕО)14:40«Сначала звонили от имени Кличко», — пранкер Лексус сообщил подробности разговора с Зеленским (ВИДЕО)14:40Падение «Чёрного ястреба»: разбился вертолёт США, военные погибли (ФОТО, ВИДЕО)14:40Зеленский придумал для ДНР и ЛНР «муниципальную стражу»14:40Убийство начальника Центра «Э» МВД Ингушетии — задержан главарь и члены банды (ВИДЕО)14:40«Постарел и подхватил болезнь политиков»: Зеленский появился на обложке Time (ФОТО)12:48Вынесен приговор блогеру Жукову за призывы к экстремизму12:48