Показать меню
07 мар 11:52Экономика

"Военная Ипотека" от Промсвязьбанка с низкой ставкой в 8,9%

"Военная Ипотека" от Промсвязьбанка с низкой ставкой в 8,9%
"Промсвязьбанк", активно работает с военным ипотечным кредитованием. Данными программами, пользуется все больше военных. Самая популярная программа ипотеки, связана с рефинансированием базовых ставок, взятых на оплату ипотеки с других банков. За такой помощью обращаются 85% военных страны, из общего контингента данного сектора. Всего же, объем выдачи военного ипотечного кредитования, составляет 5 миллиардов рублей. Банку есть куда стремиться. Так по подсчетам банка, ипотека для военных это не только, те самые 5 миллиардов рублей, которые имеются теперь в банковских портфелях банка. Это также и другие средства, на общую сумму в 395 миллиардов рублей. Есть много работы, по развитию данного вида ипотечного кредитования.

В чем суть военной ипотеки банка?
Возможность взять ипотеку, ниже основной процентной ставки. Военнослужащий может взять ипотеку под условную ставку кредитования в 8,9%. На 2018 год, все проделанные действия, связанные с понижением процентной ставки, являются прорывными. Здесь, в большей степени, помогли постановления Правительства РФ, по понижению процентной ставки. Чтобы привлечь, к военному кредитованию, как можно больше клиентов "Промсвязьбанк", планирует перевести оформление кредитования, в электронную форму, упростив процесс получения денег и внесения процентной ставки, на счет до минимальных действий. Это будет, по мнению банка, не просто взятие "военной ипотеки", но и внесения приобретенной жилищной площади, в данные жилищного реестра.

Успехи "военной ипотеки"
За год существования данной финансовой программы, было взято кредитов 7 тысячами человек. Также особенным моментом для компании, было заключение тысячного договора на предоставление "военной ипотеки". Тем человеком, кто изъявил такое желание взять кредит, является офицер Вооруженных Сил России - Михаил Боруков. Благодаря рефинансированию, процентная ставка снизилась с 12% до 8,9%. В итоге ежемесячный платеж Борукова, стал меньше. Ему нужно будет платить 22 500 рублей за месяц. В итоге, с учетом всех моментов выплаты, Михаил экономит 1,8 миллионов рублей по ипотечным выплатам.

Какое жилье больше берут
Есть также и другие моменты успеха военной ипотеки. Это касается больше видов того жилья, которое берется под подобную ипотеку. Около 60% жилищного фонда, приобретаемых, с помощью ипотечного кредитования военными, является вторичное жилье. Ипотечный портфель по данному сектору жилья, составляет 24 миллиарда рублей.

Каков средний кредит, по военной ипотеке?
Средний кредит, на конец 2018 года, составляет 2,38 миллионов рублей. Если разделять средний кредит по секциям, в плане приобретения жилья, то тут ситуация, будет выглядеть немного другим образом. По новому жилью средняя сумма кредита составляет 2,89 миллионов рублей, а по вторичному жилью, средний кредит равен значению 2,06 миллионов рублей. Все кредиты, приобретаемые с помощью военной ипотеки, только в национальной валюте.

Мнение банковских представителей
"Промсвязьбанк", считает, что взятия такого кредита военнослужащими, это выход в плане решения жилищного вопроса. Военным, предоставляется минимальный процент внесения первоначального взноса, как гарантии оплаты, за существующие услуги. На данное время он составляет всего 10%.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Конец «Игры престолов»10:01Сегодня Совбез ООН проведет заседание по языковому закону Порошенко09:00Пенсионеры готовы получать финансовые услуги онлайн08:26Мэттью Макконахи получил школьный аттестат через 31 год после выпуска05:39Крымские татары готовят ответный удар по врагам России (ФОТО)03:00Трамп разрушил отношения Google с Huawei02:13Концерт Ольги Бузовой в Тольятти «с треском провалился»00:13Елена Захарова сфотографировалась с героями детства Хрюшей и Филей00:13Чак Норрис побывал на американской военной базе и сфотографировался сидя на танке00:13«Может, из страны бежать?»: Муж Ксении Бородиной признался, что уже не знает, куда деться от ее «пустых оскорблений»00:13Максим Матвеев ради роли стойко выдержал многочасовую покраску волос00:13Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны23:26Почти 320 тысяч россиян умерло от ВИЧ за 31 год22:26Полумарафон в Москве закончился гибелью бегуна21:41Анастасия Макеева получила в подарок от супруга роскошного жеребца20:54Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса20:54Ирина Пегова показала «летние» совместные фото с 13-летней дочерью20:54Яна Рудковская рассказала о мечтающей занять ее место в спальне «сопернице»20:54Оксана Акиньшина и Равшана Куркова сыграют в новом фильме Данилы Козловского о Чернобыле20:54Истребитель-бомбардировщик разбился на востоке Китая (ВИДЕО)19:39