Показать меню

Новая стратегия глобального удара США по России и ответ Генштаба ВС РФ

Новая стратегия глобального удара США по России и ответ Генштаба ВС РФ

Как сообщалось, на днях начальник Генштаба Вооружённых сил России генерал армии Валерий Герасимов выступил с докладом на конференции Академии военных наук с докладом по теме: «Развитие военной стратегии в современных условиях. Задачи военной науки».

Несмотря на научный характер самого мероприятия Валерий Васильевич раскрыл в своем выступление ряд интересных вопросов, касающихся военно-политической обстановки и агрессивных действий США по отношению к другим странам.

В частности, он отметил, что американцы придерживаются агрессивного вектора в своей внешней политике и разрабатывают военные действия наступательного характера, такие как: «глобальный удар» и «многосферное сражение». Также Соединенные Штаты используют технологии «цветных революций» и «мягкой силы» для подрыва суверенитета или свержения неугодных режимов.

Особого внимания заслуживает упомянутая начальником Генштаба новая стратегия «Троянский конь». Причем, как оказалось, данное название для нее придумали западные журналисты.

Суть этой стратегии заключается в активном использовании «протестного потенциала пятой колоны» в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам.

Американская стратегия еще только разрабатывается, а начальник Генштаба уже рассказал о том, что Россия готова ей противодействовать. В основе ответа Российской армии лежит «стратегия активной обороны», которая предусматривает проведение комплекса упреждающих мероприятий по нейтрализации внешних угроз безопасности государства.

Что касается «пятой колонны», то с ней вполне успешно справляются органы внутренних дел и федеральной службы безопасности.

Автор: MaxTurrart По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия возобновит авиасообщение с четырьмя государствами21:00«Театральная постановка Вашингтона»: В Совбезе ООН резко выступили против антииранских санкций США19:51Московское такси и каршеринг получат более 300 миллионов рублей субсидий19:17Подросток жестоко расправился с мужчиной под Харьковом19:00В Латвии убит известный и влиятельный юрист Павел Ребёнокс18:17Полиция открыла 43 дела из-за нарушения избирательного законодательства17:34Обоюдный интерес. Силуанов прояснил плюсы выдачи кредита Белоруссии17:00Песков рассказал о взаимном доверии и уважении между Москвой и Минском16:17Уровень доверия Москвы и Минска гарантирует невмешательство — Песков16:00На Донбассе с начала суток - без обстрелов15:34С 2022 года антибиотики в Украине будут продаваться только по электронному рецепту14:51Трамп одобрил покупку американского TikTok компанией Oracle14:17В ВОЗ объяснили, почему в Европе коронавирус набирает обороты14:00Стало известно имя самого богатого жителя Германии13:17Путин поздравил народ Южной Осетии с 30-летием республики13:00Такого в мире еще не было: фестиваль фейерверков в Москве11:34В Литве придумали новую затею по борьбе с российскими телеканалами11:17Почти в два раза. В Латвии пожаловались на падение грузоперевозок из РФ10:34В США оценили угрозу от российских «Авангардов»10:17National Interest: «Авангард» может «опустошить» оборону США09:51