Показать меню

Новая стратегия глобального удара США по России и ответ Генштаба ВС РФ

Новая стратегия глобального удара США по России и ответ Генштаба ВС РФ

Как сообщалось, на днях начальник Генштаба Вооружённых сил России генерал армии Валерий Герасимов выступил с докладом на конференции Академии военных наук с докладом по теме: «Развитие военной стратегии в современных условиях. Задачи военной науки».

Несмотря на научный характер самого мероприятия Валерий Васильевич раскрыл в своем выступление ряд интересных вопросов, касающихся военно-политической обстановки и агрессивных действий США по отношению к другим странам.

В частности, он отметил, что американцы придерживаются агрессивного вектора в своей внешней политике и разрабатывают военные действия наступательного характера, такие как: «глобальный удар» и «многосферное сражение». Также Соединенные Штаты используют технологии «цветных революций» и «мягкой силы» для подрыва суверенитета или свержения неугодных режимов.

Особого внимания заслуживает упомянутая начальником Генштаба новая стратегия «Троянский конь». Причем, как оказалось, данное название для нее придумали западные журналисты.

Суть этой стратегии заключается в активном использовании «протестного потенциала пятой колоны» в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам.

Американская стратегия еще только разрабатывается, а начальник Генштаба уже рассказал о том, что Россия готова ей противодействовать. В основе ответа Российской армии лежит «стратегия активной обороны», которая предусматривает проведение комплекса упреждающих мероприятий по нейтрализации внешних угроз безопасности государства.

Что касается «пятой колонны», то с ней вполне успешно справляются органы внутренних дел и федеральной службы безопасности.

Автор: MaxTurrart По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" на 1,4 миллиарда евро19:08Большой театр ответил потребовавшей денег Волочковой19:07Жизнь налаживается: международный аэропорт Алеппо возобновит работу19:00«Хуже не увидишь»: На Украине рассказали, что делают с геями и трансгендерами в тюрьмах18:56Послом России в Венесуэле назначен Сергей Мелик-Багдасаров18:24Каратели на Донбассе разбирают дома на дрова18:16Царскосельский музей купил туфельки великой княжны Марии Николаевны18:08В Украине отстранили от работы всех украинских прокуроров, расследовавших катастрофу MH1718:00Правительство Ливана обсудит с МВФ предоставление помощи стране17:56Звезды Большого театра Анна Тихомирова и Артем Овчаренко станут родителями во второй раз17:48Появились новые подробности продажи Сбербанка17:43Предложения по поправкам в Конституцию направят в Госдуму до 2 марта17:40Шнуров матом ответил протоиерею на сравнение гражданских жен с проститутками17:38Коровам тоже известен подростковый кризис17:08Эксперт назвал позицию судьи КС по СССР антироссийской17:00Кишинев: Требование Тирасполя увеличить число миротворцев — несерьезно16:56Нападение с ножом в московском храме — появились кадры (ВИДЕО)16:40Вооруженные грабители в Гонконге вынесли из магазина сотни рулонов дефицитной туалетной бумаги16:32Литва окончательно проиграла суд «Газпрому»16:20Гуф сломал ребра16:16