Показать меню

Климкин заявил об угрозе европейскому пути Украины

Климкин заявил об угрозе европейскому пути Украины

Украина должна найти решение относительно вопроса ответственности за незаконное обогащение как можно быстрее, поскольку это может помешать европейскому пути Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Решение должно быть найдено как можно скорее. Потому что проблема на самом деле не для безвиза — проблема для нашего европейского пути», — сказал министр.

В то же время Климкин отметил, что в ЕС не намерены вводить санкции в отношении украинцев.

«Реакция должна быть быстрой, это вполне понятно. Конечно, мы должны решить, как это будет отражено в законодательстве, а также то, чтобы имеющиеся дела не были прекращены и получили продолжение», — подчеркнул глава МИД Украины.

Напомним, 27 февраля Конституционный суд Украины опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Правозащитники отметили, что решение КСУ будет означать полную амнистию для абсолютно всех должностных лиц с сомнительными доходами.

В Transparency International заявили, что Украина из-за решения КСУ может потерять безвиз. В организации считают, что решение Конституционного суда по отмене закона о незаконном обогащении нарушает международные обязательства Украины. А G7 и Всемирный банк призвали Киев вернуть статью о незаконном обогащении.

Автор: MaxTurrart По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Якутии одобрили первый этап строительства моста через реку Лену04:51«Им мало развала СССР! Все честные люди — объединяйтесь для спасения России!»04:34Поклонская примет участие в праймериз "Единой России"03:34Значительная эскалация: ядерная угроза Ирана и ответ Байдена02:34В пресс-службе объяснили сокращение доходов Чернышенко01:34Стало известно, когда выйдет мистический сериал "Пищеблок"01:17Архангельская область готова стать донором посадочного материала для леса00:17На Кубани рассказали о реализации проектов с иностранными инвестициями23:51Леонид Агутин рассказал, что ему не нравится в шоу "Голос"23:00Зеленский отреагировал на возможную встречу Путина и Байдена22:00В декларациях депутатов оказались газопровод, свинарник и колбасный цех21:51Опубликована декларация о доходах Володина и Матвиенко21:00Родственники Гуччи недовольны фильмом Ридли Скотта с Леди Гагой20:34Рубль спокойно отреагировал на ответные меры России на санкции США20:17Прокуратура просит признать штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями19:17Впервые ядерную ДНК неандертальцев сумели выделить из грунта пещер19:12Помощник Путина рекомендовал послу США отправиться в Вашингтон для консультаций18:51Минэнерго поддержало введение временных ограничений на экспорт бензина18:34Лариса Гузеева сделала себе татуировку в эфире передачи «Давай поженимся!»‎17:51Открытая в пещерах Черногории улитка получила название в честь теннисиста Новака Джоковича17:22