Как правильно бороться с авитаминозом, поведали эксперты
Весна - это пора не только любви, но и авитаминоза, заявляют эксперты.
По их мнению, за осенне-зимний период организм недосчитался определенного количества витаминов о чем и бурно сигнализирует ломкими ногтями, тусклыми прядями и отсутствием настроения. Никакие шампуни и кремы с этим не справятся, отмечают специалисты.
Эксперты говорят, что при правильном рационе с уровнем современного ассортимента магазинов можно авитаминоза и вовсе избежать, но если этого сделать не удалось, то нужно знать, как исправить ситуацию. Не рекомендуется самостоятельно назначать себе витаминные комплексы - это должен сделать врач после изучения ваших анализов. Излишек витаминов организму тоже будет вреден
Диетологи советуют отдать предпочтение блюдам, приготовленным не из консервированных, а из свежезамороженных продуктов. Например, супам пюре. Однако их не стоит варить дольше трех минут, чтобы сохранились витамины.
В период ранней весны, по мнению медиков, максимально полезными окажутся фрукты оранжевого цвета. Сюда относится болгарский перец, апельсин и тыква. Специалисты также советуют не забывать о рыбных блюдах и отваре шиповника для поддержания баланса белков и углеводов.