Показать меню
16 фев 10:39Общество

Главные ошибки в лечении гриппа и простуды назвали медики

Главные ошибки в лечении гриппа и простуды назвали медики

Как отмечается, самым массовым нарушением является наплевательское отношение к своему состоянию и перенесение простуды на ногах. Медики заявляют, что при возникновении любых симптомов простуды стоит незамедлительно лечь в постель. Те, кто продолжают с энтузиазмом заниматься делами, как правило, обзаводятся осложнениями, которые бывает очень сложно вылечить.

Еще одна распространенная ошибка - это прием жаропонижающих при любой, даже чуть повышенной температуре. Врачи отмечают, что организму нужно дать возможность побороться с болезнью, а за таблетками надо тянуться когда на градуснике появится значение 38. Исходя из этого же не стоит дополнительно согреваться, чтобы пропотеть.

Еще одной распространенной ошибкой является назначение самому себе антибиотиков при простуде. Они не помогут и даже напротив, могут “надломить” организм, угнетающе действуя на иммунную систему. Антибиотики могут справиться только с бактериальными инфекциями, но никак не с вирусными.

Ну и последняя часто встречающаяся ошибка - это полная “изоляция” помещения, где находится больной от свежего воздуха. Проветривать помещение, где находится больной, стоит как можно чаще. В такой обстановке вирусам окажется сложнее выживать, а идеальной средой для них является само тело.

Медики рассказали о ключевых ошибках при лечении простуды и гриппа.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мебель летает: кадры с терпящего бедствие лайнера близ Норвегии (ВИДЕО)11:53Отец Ольги Бузовой любит ту больше, чем её сестру Анну Бузову10:52Описала свои чувства после тяжелой утраты: Дочь Юлии Началовой Вера после смерти матери написала ей письмо10:52Отец Юлии Началовой рассказал, что его дочка сама виновна в своей смерти10:52Пошуметь и устроить громкие овации: The Prodigy позвали фанатов на похороны Кита Флинта10:52Ольга Кормухина рассказала о своем общении с Ларисой Долиной на похоронах Юлии Началовой10:52Десять человек из санатория Крыма оказались в больнице с отравлением – СМИ08:41Экс-участник «Дома-2» Руслан Проскуров тайно сыграл свадьбу с матерью своего ребёнка08:26Анастасия Костенко была высмеяна в Сети из-за «колхозного» наряда для дружеских посиделок08:26Зрители «Дома-2» подозревают Ольгу Бузову в скрытой зависти к участницам с детьми08:26Милена Безбородова и Алексей Безус начали подготовку к родам кошки Муси08:26На Сейшелах Роман Жуков может построить отношения с одной из трёх девушек08:26Как не чокнуться в ДНР06:52Ставропольский губернатор пообещал жителям региона пересмотр мусорных тарифов05:26Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери05:00«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)04:52Максима Галкина подозревают в открытом флирте с Ольгой Бузовой в социальных сетях03:13Назван ТОП-5 звезд, жизнь которых после развода стала тяжелым испытанием03:13Мать Ксении Собчак хорошо общается с Максимом Виторганом, несмотря на их расставание03:13Назван ТОП-6 терпевших побои от мужей российских звезд03:13