Лукашенко о встрече с Путиным: «Говорили о единении, а не о нефти»

Лукашенко о встрече с Путиным: «Говорили о единении, а не о нефти»

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели 15 февраля переговоры. Лидеры соседних государств обсудили возможность «развития интеграционных процессов на евразийском пространстве». После встречи, президент Белоруссии подвел итог, сказав, что объединение двух стран зависит от желания жителей, их населяющих. Информация об этом обнародована на сайте Кремля.

Читать также: ВЛАДИМИР ПУТИН И АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО ПРОВЕЛИ ПЕРЕГОВОРЫ В СОЧИ

«Готовы ли вы, россияне и белорусы к объединению?», - задал вопрос Лукашенко после констатации готовности лидеров стран к этому процессу.

Лидер Белоруссии уточнил, что Минск не имеет «проблем с суверенитетом» и знает о том, что «сегодня есть два государства».

«Независимость, для меня, понятие относительное. Ни одно государство, к примеру, Китай, никогда не разговаривает о суверенитете»,— сообщил Лукашенко после вопроса о том, обсуждалась ли во время переговоров тема суверенитета Белоруссии.

Обратим внимание, в конце прошлого года Александр Лукашенко говорил, что предполагать возможность включения Белоруссии в состав России «просто смешно».

Президент Белоруссии сказал, что тема нефтяного налогового маневра не поднималась в разговоре, речь шла только об анализе всего, связанного с союзным договором.

«Мы должны в спокойном, дружеском режиме понять, где в рамках Союзного государства мы можем двигаться вперед, не нанося никакого ущерба странам и народам, а наоборот, создавать лучшие условия для будущего наших стран»,— добавил Владимир Путин.