Показать меню

Перемога майданной «пятилетки»: на Украине открылось 56 заводов

Перемога майданной «пятилетки»: на Украине открылось 56 заводов

Одесский журналист Юрий Ткачёв на страницах личного блога комментирует достижения первой майданной «пятилетки» в области индустриализации.

Вот вы тут на лица садитесь (скандал с провокационной рекламной кампанией спортивного гиганта Reebok — прим. РВ) и не знаете, что в Украине перемога. И даже не перемога — переможища!

Вдумайтесь: 56 заводов, 29 электростанций открылись в Украинушке при Порошенко!

Думал уж выписываться из ватников и записываться в славаукраинцы, но потом решил открыть карту посмотреть. Смотрел, как понятно, Одесскую область.

Заводы у нас, значит, открылись следующие:

1. Завод по производству брикетов из соломы в Каменке.

2. Маслоэкстракционный завод в Южном

3. Швейная фабрика на 60 человек в Одессе

4. Завод по производству пенополиуритановых ковриков в Ильичёвске.

5. Завод по производству жидких удобрений в Сарате, 60 тысяч тонн в год.

6. Винзавод «Агрокапитал» в Каменке (не той, что п.1)

7. Завод по производству маргарина на 60 рабочих мест в Холодной Балке.

8 Асфальтовый завод в Березовке

9. Завод по производству комбикормов в Кодымском районе

10. Завод по производству технического спирта в Зеленогорском.

Вот 10 таких супергигантов за 5 лет осилили. Перемога, да, однозначно.

Интересно, сколько таких заводов нужно, чтобы окупить одну лишь гибель НПЗ? Думаю, где-то 100. Т. е. такими темпами лет через 50 — окупим. А ведь есть ещё ОПЗ, уже не говоря о прочем.

Ну и да. Производства открываются самые примитивные: грубо говоря, одна установка, в которую загружается бросовое сырьё и получается на выходе некий продукт — тоже не айфоны, как понятно.

Не, парни. На такой индустриализации вы далеко не уедете)))

Автор: Georgewrive По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прозрели: в Раде предложили вернуть русский язык в школы и вузы11:27Просмотр видео научил синиц опознавать плохую пищу11:14Красносельский: Приднестровье не допустит провокаций в Зоне безопасности11:09«Меня насиловали и накачивали наркотиками» – певица Даффи впервые о похищении11:00В России сложилась гиперпрезидентская форма правления, считает Сурков10:54"Опора России" оценила минимальную розничную цену за литр пива10:45Кристина Асмус сообщила, что сыграет пекаря из Подмосковья10:27Цены на лекарства во время эпидемий захотели контролировать10:25Роспотребнадзор обязал объекты общепита усилить меры безопасности из-за коронавируса10:18В Египте объявлен трёхдневный траур, пройдут похороны Хосни Мубарака09:54Счетная палата составила "Рейтинг регионального протекционизма"09:36Надежда Бабкина: «Не знаю, что меня еще ждет, смогу ли я выдержать или нет»09:27Украинские СМИ узнали о планах Зеленского сменить премьера страны09:18Крымчане, «которых тиранят», ответили главе МИД Украины09:00Названы причины отказа россиян от трудоустройства08:54Портрет, из-за которого Хокни поругался с родителями, покажут публике08:54Новые санкции могут укрепить позиции российских банков на рынке ОФЗ08:45Еще одному фигуранту дела «Сети» диагностировали туберкулез08:27Россияне могут выбрать молочные продукты для проверки качества08:09Коронавирус: нестандартные новости08:00