Показать меню

В Британии выходили недоношенного младенца размером со шприц

В Британии выходили недоношенного младенца размером со шприц

Британские медики смогли выходить недоношенного младенца, на три месяца раньше срока появившегося на свет.

Джордж родился в Уэрксопе, в Ноттингемпшире в июле 2018 года – его размеры были немногим больше, чем медицинский шприц, а кожа была настолько прозрачной, что сквозь нее можно было видеть все кровеносные сосуды. Не только родители, но и медперсонал боялись даже дотрагиваться до младенца, настолько хрупким он был. Тем не менее, это не помешало маленькому Джорджу не только выжить, но и справиться с серьезными недугами: менингитом, сепсисом и проблемами с работой кишечника.

Сразу же после рождения недоношенный малыш был помещен в специальный инкубатор. Однако, как оказалось, худшее новорожденного ждало впереди – малыш был заражен менингитом, и за последующие шесть месяцев пять раз находился на грани жизни и смерти. Кроме того, ему сделали шесть операций на кишечнике, который отказывался функционировать из-за некротизирующего энтероколита, ставшего следствием недоношенности. Во время первой операции малыш потерял 40% крови, а после хирургического вмешательства у него развился сепсис. Медикам пришлось 20 раз назначать новорожденному переливание крови, чтобы сохранить ему жизнь. По словам врачей, им до этого случая еще никогда не приходилось видеть, чтобы на одного ребенка одновременно сваливалось столько проблем.

Мама мальчика, Ханна Роуз, признавалась, что ее малыш в инкубаторе был похож на пакет из пластика, в котором находится сэндвич. Однажды, призналась женщина, Джорджу было настолько плохо, что они с мужем привели в палату священника, чтобы он благословил малыша перед уходом в иной мир. Но уже на следующий день малыш пошел на поправку, что иначе, чем чудом и не назовешь. Сейчас все беды уже позади. И хотя малыш еще нуждается в кислородном баллоне, но он уже дома, набирает вес, растет и развивается.

Автор: Ольга Иванова По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Откровение Бузовой: «Тарасов склонял покинуть «Дом-2» и не давал денег»10:41Ольга Бузова раскрыла Ксении Собчак детали расставания с победителем телешоу «Замуж за Бузову»10:41Персонажи Юрия Яковлева запомнились зрителям лучше личности самого актера10:41Guru Groove Foundation с размахом отметят 10-летие!10:13Президент Эстонии отвергла критику за встречу с Путиным07:55Разработкой меню Николая Баскова занимается доктор медицинских наук07:26Елена Яковлева призналась в многочисленных пластических операциях07:26Андрей Черкасов встал на защиту Яны Березовой07:26Ольга Бузова может стать лицом женского футбольного клуба07:26Саша Черно показала в Instagram распухшую от филлера нижнюю губу07:26Почти лето: в Волгоград идет значительное потепление, заявили синоптики07:00Скандал: Посольство Украины получило ответ от чешского издания из-за статьи о Зеленском04:26Кристина Дерябина: «Егору Холявину не могут помочь даже родители»02:40«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад02:40Оксана Ряска опубликовала провокационный снимок без нижнего белья под майкой02:40Ольга Бузова не видит искренности в чувствах Анастасии Якуб к Саймону Марданшину02:40Милена Безбородова нашла косметику, маскирующую её прыщи на лице02:40Маргарита Симоньян анонсировала еще один указ для беженцев из Донбасса01:13Премьер Нидерландов обсудил с Зеленским дело Боинга MH1700:52Дженнифер Гарнер признана самой красивой женщиной мира23:26