Показать меню

Ну разве это было зря? — Олег Царёв

Ну разве это было зря? — Олег Царёв

Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв— о главном вопросе Русской весны.

«Недавно в Москве заказал такси. На телефон пришло уведомление. Обратил внимание на фамилию таксиста. Мой однофамилец — Сергей Царёв. Сел в машину. Молодой, симпатичный парень.

Таксист узнал меня. Заулыбался. Попросил селфи. Сказал, что отправит фото маме. Сказал, что сослуживцы все время его спрашивали — не родственники ли мы. Пока ехали, рассказал свою историю. Он луганчанин. Работал в милиции. Патрульно-постовая служба. Пошёл в ополчение. Их подразделение накрыли минометами. Он выжил, но осколок попал в горло. Шрам под подбородком от уха до уха. Реанимация. Полгода в больнице.

Уехал из Луганска. Я не спрашивал почему, потому что это и так понятно.

Сказал, что когда мы начинали, то не думали, что будет так, как сейчас. Я согласился. Помолчали.

Общаясь с человеком, которого знаешь много лет, можно практически не использовать слова. Кивнуть головой, понимающе помолчать, одобрительно улыбнуться. Но очень редко бывает так с человеком, которого только встретил. Просто однофамилец, но как родной.

Приехали. Пожали друг другу руки. Сергей посмотрел мне в глаза и спросил — неужели все зря?

Лечу в самолете. Возвращаюсь из Москвы. Пресс-конференции. Встречи. Министры, депутаты. Но в голове не это. В голове крутится вопрос, который задал мой однофамилец — неужели все зря?

А ведь сколько тех, с которыми мы начинали — моих товарищей, которые просто не смогут никому задать этот вопрос, потому что не дожили».

Автор: Georgewrive По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Волочкова заявила, что пыталась спасти Ксению Собчак от наркозависимости14:41Ирина Толмацкая: Дэцл скончался вследствие больших нагрузок на организм14:39Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление13:00Порошенко назвал ситуацию на Украине «историей успеха»11:13ЛНР: обстрел из тяжёлой артиллерии09:14Систему предупреждения о ракетном нападении модернизировали в России08:13Муж Собчак Максим Виторган в шутку признался, что он "гей"08:00Жена Александра Овечкина Настасья Шубская показала снимок с мужем и сыном08:00Василий Лановой ответил на предложение авиакомпании «Победа» летать бесплатно08:00Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус08:00Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца08:00Курильский вопрос закрывается снова — сразу с двух сторон06:27Супруга журналистки Божены Рынской Игоря Малашенко положили в больницу из-за обвинений бывшей жены05:01Татьяна Навка опубликовала романтичный снимок с мужем Дмитрием Песковым04:59Звезда «Дома-2» Алена Водонаева заявила, что «отомстит» Айзе Анохиной за предательство04:57Осьминог и кобра: Названы звёзды с самыми необычными домашними питомцами04:54Дмитрий Шепелев пока не готов жениться на возлюбленной Екатерине Тулуповой04:52Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей02:39В Киеве после ДТП в такси заживо сгорела пассажирка01:00Звезда «Дома-2» Степан Меньщиков узнал, что бывшая жена изменяла ему с лучшим другом00:13