Показать меню

По делам их узнаете их: посол Украины в Канаде признал Крым российским (ДОКУМЕНТ)

По делам их узнаете их: посол Украины в Канаде признал Крым российским (ДОКУМЕНТ)

Посол Украины в Канаде признал Крым российским. Об этом сообщил бывший замглавы администрации президента при Януковиче Андрей Портнов.

Так, 17 ноября 2017 года в Крыму произошла необычная сделка купли-продажи 20 000 кв. м земли.

Продавцом выступил Андрей Шевченко — образцово-показательный украинский патриот и назначенный Петром Порошенко посол Украины в Канаде, а покупателем — некий гражданин России из российского Башкортостана.

В договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко действует на основании дипломатического паспорта и продаёт участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район.

Именно в такой формулировке это звучало в договоре: Российская Федерация, республика Крым.

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации супруга Шевченко Анна Гомонай дала своё согласие на продажу земли.

От сделки на «оккупированной территории» посол и «патрiот» выручил 4 700 000 российских рублей, что по курсу на день продажи составляло 78 000 долларов, внёс все кадастровые платежи и задолженности.

На своей странице в социальной сети Портнов заявил, что, совершив все перечисленные действия, пан Шевченко совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену.

«Чтобы скрыть сделку, Посол выписал на её заключение доверенность у подчиненного себе же консула в Канаде, маскируя необходимость личного подписания документа на российском бланке и получения из России денежных средств.

А чтобы совсем замести следы, Посол скрыл этот доход в декларации за 2017 год, несмотря на то, что земельный договор содержит прямое указание на его полную оплату еще до момента заключения», — пишет Портнов, прилагая соответствующие документы.

Он пообещал публично обратиться в правоохранительные органы, суды и МИД, заявив, что конечной целью является увольнение посла, конфискация всего его имущества и привлечение его к уголовной ответственности.

«Это должно стать показательным процессом, и мы будем освещать каждую его деталь», — заключил Портнов.

Автор: Эмиль По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В батутном парке засняли полет плазмоида21:27Украина готовит в ПА ОБСЕ резолюцию о милитаризации Крыма Россией20:52В Испании тридцать человек отравились в мишленовском ресторане, есть погибшие20:40Рустам Солнцев вмешался в очередной конфликт Ксении Бородиной и Алёны Водонаевой20:03Губы звезды "Дома-2" Евгении Феофилактовой деформировались после инъекции20:01Звезда "Дома-2" Александра Черно села всей массой на Влада Кадони19:58Ксения Бородина заявила, что не содержит Курбана Омарова19:56Сашу Черно сравнили со свиньёй из советского мультика19:52На границе Венесуэлы с Бразилией вспыхнула перестрелка, есть жертвы19:26Как правильно бороться с авитаминозом, поведали эксперты18:39В складном смартфоне Samsung Galaxy Fold нашли первый недостаток17:52Почему Кейт Миддлтон пропустила baby shower Меган Маркл?17:13Майли Сайрус рассказала о пожаре и свадьбе17:13В тройном ДТП на Волыни погибли 2 человека16:5217-летняя дочь Любови Толкалиной Мария похвасталась стройной фигурой после похудения на 30 килограммов15:39Друг умершей звезды «Глухаря» Дарьи Егорычевой рассказал о борьбе актрисы с раком и халатности врачей15:39Ольга Серябкина будет судиться с хейтерами из-за обвинений в занятиях эскортом15:39В Канаде рассматривают возможность продолжить миссию UNIFIER в Украине15:26Ким Кардашьян вступилась за сестру Хлое13:04На Украине истекает льготный период растаможки авто «на евробляхах»12:39