Показать меню
07 фев 12:26Экономика

Новый налог на заработную плату придумали российские власти

Новый налог на заработную плату придумали российские власти

Третья пенсионная реформа, проводимая властями за последние два десятка лет, предполагает автоматическое к ней подключение россиян с заработной платой выше 85 тысяч рублей.

Как сообщил прессе Юрий Воронин – уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг, высокооплачиваемые работники (от 85 тысяч рублей и выше) будут подключаться к системе Индивидуального пенсионного капитала (ИПК) без их предварительного согласия. С их заработных плат будут производиться дополнительные отчисления на ИПК "по умолчанию". Для того, чтобы из системы можно было выйти, достаточно будет написать письменное заявление.

Работники из категории «низкооплачиваемых» о своем участии в ИПК должны будут заявить самостоятельно, на них автоматическое подключение не распространяется, передает интернет-портал finanz.ru.

Воронин отметил неактуальность подключения к системе ИПК низкооплачиваемых работников, по причине как раз таки низких заработных плат.

Работников с высокой заработной платой он назвал интеллектуалами, умеющими разбираться в собственных финансах и заинтересованными в своих пенсионных, в том числе, накоплениях. Законопроект находится на стадии доработки. Пороговым значением от богатого к бедному может быть ежемесячное материальное вознаграждение 85 тысяч рублей.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: Россия не намерена прекращать транзит газа через Украину (ВИДЕО)20:48Глава ДНР жёстко ответил на предложение Зеленского о создании «муниципальной стражи» на Донбассе20:48«Всеправославный кризис». УПЦ разорвала отношения с церквями, признавшими ПЦУ (ФОТО)20:48МИД РФ ответил США на санкции в киберсфере20:48Советы лысого парикмахера: украинцы возмущены наставлениями Порошенко Зеленскому17:48«Мы зря убили людей!» — нардеп о боях за Донецкий аэропорт (ВИДЕО)17:48На Донбассе умер избитый «патрiот Украины» (ФОТО)17:48Счёт потерь карателей за неделю идёт на сотни, нацистам завезли миномёты: сводка с фронтов ДНР (ФОТО)17:48Украина оскорбляет 6 млн уничтоженных евреев — Израиль протестует против решения Киева (ДОКУМЕНТ)17:48Гузеева в Instagram назвала своих недоброжелателей «опарышами» и разместила фотографию унитаза17:32Ресторатор Антон Винер стал обладателем премии Night2Day Choice201916:48В Британии в ДТП погиб российский олигарх15:48В Миннесоте разбился военный вертолет15:48Киевлянин пригласил женщину на свидание и показал ей труп (ФОТО, ВИДЕО)14:40«Сначала звонили от имени Кличко», — пранкер Лексус сообщил подробности разговора с Зеленским (ВИДЕО)14:40Падение «Чёрного ястреба»: разбился вертолёт США, военные погибли (ФОТО, ВИДЕО)14:40Зеленский придумал для ДНР и ЛНР «муниципальную стражу»14:40Убийство начальника Центра «Э» МВД Ингушетии — задержан главарь и члены банды (ВИДЕО)14:40«Постарел и подхватил болезнь политиков»: Зеленский появился на обложке Time (ФОТО)12:48Вынесен приговор блогеру Жукову за призывы к экстремизму12:48