Показать меню
07 фев 12:26Экономика

Новый налог на заработную плату придумали российские власти

Новый налог на заработную плату придумали российские власти

Третья пенсионная реформа, проводимая властями за последние два десятка лет, предполагает автоматическое к ней подключение россиян с заработной платой выше 85 тысяч рублей.

Как сообщил прессе Юрий Воронин – уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг, высокооплачиваемые работники (от 85 тысяч рублей и выше) будут подключаться к системе Индивидуального пенсионного капитала (ИПК) без их предварительного согласия. С их заработных плат будут производиться дополнительные отчисления на ИПК "по умолчанию". Для того, чтобы из системы можно было выйти, достаточно будет написать письменное заявление.

Работники из категории «низкооплачиваемых» о своем участии в ИПК должны будут заявить самостоятельно, на них автоматическое подключение не распространяется, передает интернет-портал finanz.ru.

Воронин отметил неактуальность подключения к системе ИПК низкооплачиваемых работников, по причине как раз таки низких заработных плат.

Работников с высокой заработной платой он назвал интеллектуалами, умеющими разбираться в собственных финансах и заинтересованными в своих пенсионных, в том числе, накоплениях. Законопроект находится на стадии доработки. Пороговым значением от богатого к бедному может быть ежемесячное материальное вознаграждение 85 тысяч рублей.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *