Показать меню

«ВСУшник» шутки ради подорвал «побратимов» в соседнем окопе: сводка о военной ситуации на Донбассе

«ВСУшник» шутки ради подорвал «побратимов» в соседнем окопе: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 24 раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 10 населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Широкая Балка и поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной, 28-й и 93-й механизированных бригад под командованием военных преступников Мишанчука, Марченко и Клочкова велся огонь с применением 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п.: Спартак, Старомихайловка, Трудовские, Александровка, Ясиноватая и аэропорта г. Донецка. Всего было выпущено 48 мин калибром 120 и 82 мм.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Ленинское и Коминтерново.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Украинские боевики продолжают применять беспилотные летательные аппараты для разведки наших позиций и корректировки огня, нарушая таким образом Минские соглашения.

За прошедшие сутки подразделениями противовоздушной обороны Народной милиции уничтожен один беспилотный аппарат противника в районе населенного пункта Старомихайловка.

Мы продолжаем получать информацию о небоевых потерях украинских вооруженных формирований из-за неуставных взаимоотношений и халатного обращения с оружием и боеприпасами.

В районе населённого пункта Водяное во время употребления спиртных напитков один из боевиков 79-й десантно-штурмовой бригады, ради развлечения, бросил гранату РГД-5 в соседний окоп, предварительно не убедившись в отсутствии своих сослуживцев в нём.

В результате взрыва гранаты двое боевиков получили осколочные ранения.

Также в районе населённого пункта Тарамчук в зоне ответственности 28-й механизированной бригады во время попытки разобрать боеприпас один боевик погиб и два получили тяжелые ранения.

В районе населённого пункта Опытное в зоне ответственности 57-й мотопехотной бригады на позиции под названием «Повар» боевики вели беспорядочный обстрел наших позиций, один из террористов в состоянии алкогольного опьянения случайно выстрелил из подствольного гранатомёта в свой окоп, в результате чего три боевика получили ранения.

Командиры вышеуказанных бригад, по сложившейся традиции, представили данные потери как боевые, полученные якобы в результате обстрелов со стороны подразделений Народной милиции. Отмечу, что низкий уровень подготовки украинских боевиков усугубляется повальным алкоголизмом и наркоманией, что приводит к росту небоевых потерь.

В связи с участившимися происшествиями начальник генштаба Муженко поставил задачу командующему Сухопутных войск Попко временно прервать свой агитационный тур с принуждением украинских боевиков голосовать «За Порошенко» и лично возглавить проведение расследования в этих трех бригадах.

Автор: Эмиль По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Интимное видео, наркотики и аборт: жена хоккеиста Зайцева борется за детей12:56Официальный курс евро снизился на 31 копейку, доллара – на 8 копеек12:48Ученым удалось выяснить структуру «перевернутого» родопсина12:36В принадлежащем ФСБ таинственном особняке обнаружились обнальные фирмы — «Радио Свобода»12:24Внезапно: в «Слуге народа» заявили, что бой на линии фронта в ЛНР мог начаться после провокации ВСУ (ВИДЕО)12:16Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности12:00Как любимый сын Елизаветы II стал насильником. Скандальная биография принца Эндрю11:56Возле собора в бельгийском Генте нашли стены из человеческих костей11:53В США арестовали мексиканца по обвинению в незаконной работе на Россию11:48Налоги в России решили не трогать11:35Демпартия Молдавии реформируется, возможно, готовится коалиция с ПСРМ11:32Шнуров написал матерное стихотворение о затянутом дымом российском городе11:20Названы самые ожидаемые фильмы 2020 года11:00Россиян, эвакуированных из Уханя в Тюмень, отпустили из закрытого санатория (ВИДЕО)10:56В ЦБ рассказали, как хакеры украли деньги из регионального банка10:40Певца Гарри Стайлса ограбили10:34Баталину хотят назначить замминистра труда и соцзащиты, заявили в ЕР10:32Греф назвал одну из главных проблем "старых компаний"10:24Завершена реставрация уникального римского кинжала10:23Оксана Самойлова родила долгожданного сына10:00