Показать меню
06 фев 19:13Политика

Распродажа армии: у Гриценко заявили, что виноваты Порошенко и Луценко

Распродажа армии: у Гриценко заявили, что виноваты Порошенко и Луценко
Внефракционный нардеп, глава избирательного штаба Анатолия Гриценко Виктор Чумак заявил, что за "уничтожение военного потенциала" украинской армии ответственны действующий президент Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов и генпрокурор Юрий Луценко.

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады 6 февраля, реагируя на заявление Луценко о том, что за министра обороны Гриценко было распродано имущество армии.

"Я всегда говорил генпрокурору, когда тот сидел в зале ВР, что "Смотрите, Юрий Витальевич, когда что-то говоришь, всегда можно выйти на самого себя". И когда я слышу, что готовились какие-то огромные хищения армии в 2004-2005 году, то хочу обратиться к министрам, сидящим здесь в зале, которые скажут, что все решения об отчуждении техники и имущества принимаются Кабинетом министров", - сказал Чумак.

Он также напомнил, что в 2005 году сам Луценко был министром МВД, но не предпринял никаких мер для сохранения боеспособности армии.
"Юрий Витальевич тогда сидел здесь и был руководителем МВД и почему же ничего не сделал? Еще напомню, что именно в те времена секретарем СНБО, который обеспечивал обороноспособность страны, был Петр Порошенко, а Александр Турчинов был руководителем СБУ", - напомнил депутат.

"Может, давайте возбудим уголовное дело против тех руководителей, на которых была огромная ответственность за обороноспособность страны? Юрий Витальевич, всегда выйдете сами на себя – вы один из членов той же мафиозной группировки", - подытожил Чумак.
Автор: Эмиль По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Волочкова заявила, что пыталась спасти Ксению Собчак от наркозависимости14:41Ирина Толмацкая: Дэцл скончался вследствие больших нагрузок на организм14:39Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление13:00Порошенко назвал ситуацию на Украине «историей успеха»11:13ЛНР: обстрел из тяжёлой артиллерии09:14Систему предупреждения о ракетном нападении модернизировали в России08:13Муж Собчак Максим Виторган в шутку признался, что он "гей"08:00Жена Александра Овечкина Настасья Шубская показала снимок с мужем и сыном08:00Василий Лановой ответил на предложение авиакомпании «Победа» летать бесплатно08:00Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус08:00Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца08:00Курильский вопрос закрывается снова — сразу с двух сторон06:27Супруга журналистки Божены Рынской Игоря Малашенко положили в больницу из-за обвинений бывшей жены05:01Татьяна Навка опубликовала романтичный снимок с мужем Дмитрием Песковым04:59Звезда «Дома-2» Алена Водонаева заявила, что «отомстит» Айзе Анохиной за предательство04:57Осьминог и кобра: Названы звёзды с самыми необычными домашними питомцами04:54Дмитрий Шепелев пока не готов жениться на возлюбленной Екатерине Тулуповой04:52Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей02:39В Киеве после ДТП в такси заживо сгорела пассажирка01:00Звезда «Дома-2» Степан Меньщиков узнал, что бывшая жена изменяла ему с лучшим другом00:13