Показать меню
06 фев 19:13Политика

Распродажа армии: у Гриценко заявили, что виноваты Порошенко и Луценко

Распродажа армии: у Гриценко заявили, что виноваты Порошенко и Луценко
Внефракционный нардеп, глава избирательного штаба Анатолия Гриценко Виктор Чумак заявил, что за "уничтожение военного потенциала" украинской армии ответственны действующий президент Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов и генпрокурор Юрий Луценко.

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады 6 февраля, реагируя на заявление Луценко о том, что за министра обороны Гриценко было распродано имущество армии.

"Я всегда говорил генпрокурору, когда тот сидел в зале ВР, что "Смотрите, Юрий Витальевич, когда что-то говоришь, всегда можно выйти на самого себя". И когда я слышу, что готовились какие-то огромные хищения армии в 2004-2005 году, то хочу обратиться к министрам, сидящим здесь в зале, которые скажут, что все решения об отчуждении техники и имущества принимаются Кабинетом министров", - сказал Чумак.

Он также напомнил, что в 2005 году сам Луценко был министром МВД, но не предпринял никаких мер для сохранения боеспособности армии.
"Юрий Витальевич тогда сидел здесь и был руководителем МВД и почему же ничего не сделал? Еще напомню, что именно в те времена секретарем СНБО, который обеспечивал обороноспособность страны, был Петр Порошенко, а Александр Турчинов был руководителем СБУ", - напомнил депутат.

"Может, давайте возбудим уголовное дело против тех руководителей, на которых была огромная ответственность за обороноспособность страны? Юрий Витальевич, всегда выйдете сами на себя – вы один из членов той же мафиозной группировки", - подытожил Чумак.
Автор: Эмиль По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Откровение Бузовой: «Тарасов склонял покинуть «Дом-2» и не давал денег»10:41Ольга Бузова раскрыла Ксении Собчак детали расставания с победителем телешоу «Замуж за Бузову»10:41Персонажи Юрия Яковлева запомнились зрителям лучше личности самого актера10:41Guru Groove Foundation с размахом отметят 10-летие!10:13Президент Эстонии отвергла критику за встречу с Путиным07:55Разработкой меню Николая Баскова занимается доктор медицинских наук07:26Елена Яковлева призналась в многочисленных пластических операциях07:26Андрей Черкасов встал на защиту Яны Березовой07:26Ольга Бузова может стать лицом женского футбольного клуба07:26Саша Черно показала в Instagram распухшую от филлера нижнюю губу07:26Почти лето: в Волгоград идет значительное потепление, заявили синоптики07:00Скандал: Посольство Украины получило ответ от чешского издания из-за статьи о Зеленском04:26Кристина Дерябина: «Егору Холявину не могут помочь даже родители»02:40«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад02:40Оксана Ряска опубликовала провокационный снимок без нижнего белья под майкой02:40Ольга Бузова не видит искренности в чувствах Анастасии Якуб к Саймону Марданшину02:40Милена Безбородова нашла косметику, маскирующую её прыщи на лице02:40Маргарита Симоньян анонсировала еще один указ для беженцев из Донбасса01:13Премьер Нидерландов обсудил с Зеленским дело Боинга MH1700:52Дженнифер Гарнер признана самой красивой женщиной мира23:26