Показать меню

Украина понесла огромные убытки из-за конфликта в Керченском проливе

Украина понесла огромные убытки из-за конфликта в Керченском проливе

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что убытки украинских портов из-за конфликта в Керченском проливе достигли около 10 миллиардов гривен.

Чиновник отметил, что на сегодня проход через Керченский пролив фактически свободен, но украинские судна все еще испытывают уйму проблем.

«Суда не должны на входе или на выходе стоять по несколько часов, прежде эта отметка вообще была равна нулю. Сейчас суда ожидают в среднем по 15 часов, а еще совсем недавно ожидание превышало несколько суток», — отметил министр.

Вместе с этим председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сообщил, что Украина прорабатывает возможные варианты усиления своих морских подразделений в Азовском море. По его словам, уже ведутся переговоры с французскими партнерами о закупке 22 современных патрульных кораблей. Если все вопросы по этой сделке будут успешно решены, это, по его словам даст возможность полностью прикрыть линию морской границы и обеспечить надежную его защиту.

«Сейчас мы также прорабатываем возможные варианты усиления наших морских подразделений в Азовском море. Мы уже провели текущий ремонт нескольких наших кораблей и катеров, в прошлом году на службу заступили катера проекта UMC-1000 с улучшенными ходовыми характеристиками, проведен ремонт корабля „Донбасс”, но это только начало. Наша задача — создать в Азовском и Черном морях мощные мобильные группировки пограничных кораблей и катеров, которые могли бы оперативно и эффективно выполнять как правоохранительные функции, так и противодействовать военным угрозам на начальном этапе вооруженного конфликта. Поэтому стараемся изыскивать возможности для реализации этих амбициозных задач», — сказал Цигикал.

Автор: Эмиль По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что стоит за словами Габриэля о невмешательстве России в выборы в США?21:17"Неплохо". Эксперт о перспективах газопровода от Болгарии до Венгрии21:00В США провалились испытания нового лекарства от корнавируса20:51"Отыграть назад" с Кидман за первый день посмотрели более миллиона раз20:17Президент Грузии «чувствует ответственность» за абхазский язык19:51На новом кадре со съемок "Аватара" Кейт Уинслет исполняет необычный трюк18:51"Лень мне". Шнуров отказался баллотироваться в Госдуму18:34Выборы в Молдавии: унионисты просят Румынию и ЕС помочь воевать с Россией17:34Описан новый вид плезиозавров из Ульяновской области17:18Окружной админсуд Киева уволил директора НАБУ и постановил возбудить дело против него17:17Apple повысит цены в App Store в России17:00Кличко поддержал Шварценеггера после операции, а тот поздравил его с победой на выборах16:34Лукашенко дал клятву «на излёте президентской жизни» (ВИДЕО)16:17На пятый день беспорядков правительство Польши вводит войска на улицы15:34Кадыров призвал Макрона прекратить нападки на ислам "пока не поздно"14:51На дне алтайских озер хранится информация о тысячах лет истории региона14:48Официальный курс евро на среду снизился на девять копеек14:00Показы недели моды Mercedes-Benz собрали почти 10 миллионов просмотров13:51Украинский «меджлис» заявил о «катастрофической ситуации с COVID-19 в Крыму» (ДОКУМЕНТ)13:34Возбудители малярии умеют затаиваться в сухой сезон и активизироваться в сезон дождей13:26