Показать меню

В Киеве завершилась интронизация Епифания (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве завершилась интронизация Епифания (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Софийском соборе в Киеве прошла интронизация предстоятеля ПЦУ Епифания.

Несмотря на то, что на церемонии не было многолетнего главы УПЦ КП Филарета и верующих, она считается завершённой, а «предстоятель ПЦУ» Епифаний — полностью вступившим в свои права.

Филарет передал свое письменное послание, которое будет зачитано в конце литургии, в котором объясняет своё отсутствие резким ухудшением здоровья.

Зато на церемонии был Петр Порошенко с супругой, а также глава украинских греко-католиков. Напомним, интронизация была приурочена к 40-летию Епифания. Во время интронизации он, как сообщают, помолился за главу РПЦ Кирилла.

На престол Киевской митрополии Епифания сажали представитель вселенского патриарха Варфоломея, митрополит Галльский Эммануил, митрополит Макарий, который ранее возглавлял Украинскую автокефальную православную церковь (УАПЦ), а также бывший Винницкий митрополит Симеон.

Согласно обряду интронизации каждый из них благословил словом «аксиос», что в переводе с греческого означает «достойный». В ответ Епифаний тоже ответил: «Аксиос». То есть он выразил свое согласие. Таким образом, все ветви украинского православия, кроме самой большой — УПЦ, благословили Епифания на престол.

После интронизации Епифания запланировано первое заседание Священного синода поместной церкви. Состоится юридическое оформление руководства церкви, будет сформирован круг лиц, ответственных за дальнейшую политику единой поместной церковной структуры.

Как сообщала «Русская Весна», афонский монах, который прибыл на интронизацию Епифания, был госпитализирован в Киеве с инфарктом.

Автор: Эмиль По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Квентин Тарантино порекомендовал фильм ужасов на Хэллоуин22:34Спикера пермской гордумы отправили в отставку22:17Что стоит за словами Габриэля о невмешательстве России в выборы в США?21:17"Неплохо". Эксперт о перспективах газопровода от Болгарии до Венгрии21:00В США провалились испытания нового лекарства от корнавируса20:51"Отыграть назад" с Кидман за первый день посмотрели более миллиона раз20:17Президент Грузии «чувствует ответственность» за абхазский язык19:51На новом кадре со съемок "Аватара" Кейт Уинслет исполняет необычный трюк18:51"Лень мне". Шнуров отказался баллотироваться в Госдуму18:34Выборы в Молдавии: унионисты просят Румынию и ЕС помочь воевать с Россией17:34Описан новый вид плезиозавров из Ульяновской области17:18Окружной админсуд Киева уволил директора НАБУ и постановил возбудить дело против него17:17Apple повысит цены в App Store в России17:00Кличко поддержал Шварценеггера после операции, а тот поздравил его с победой на выборах16:34Лукашенко дал клятву «на излёте президентской жизни» (ВИДЕО)16:17На пятый день беспорядков правительство Польши вводит войска на улицы15:34Кадыров призвал Макрона прекратить нападки на ислам "пока не поздно"14:51На дне алтайских озер хранится информация о тысячах лет истории региона14:48Официальный курс евро на среду снизился на девять копеек14:00Показы недели моды Mercedes-Benz собрали почти 10 миллионов просмотров13:51