Показать меню

В МИД Британии прокомментировали отказ Банка Англии отдать Венесуэле золото

В МИД Британии прокомментировали отказ Банка Англии отдать Венесуэле золото

В понедельник стало известно, что глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, возложивший на себя исполнение полномочий президента страны, обратился к премьеру Британии Терезе Мэй с просьбой не возвращать правительству президента Николаса Мадуро золотые слитки.

«Я знаю о письме, но я не готов говорить об этом. В Банке Англии по контракту хранятся значительные объемы венесуэльского золота. Мой ответ: это решение банка Англии, а не правительства, это в их (центробанка) полномочиях. Я не сомневаюсь, что они могут принять к сведению тот факт, что множество стран по всему миру ставят вопрос о легитимности Николаса Мадуро и признании (руководителем страны) Гуаидо», — сказал Данкан, отвечая на вопросы парламентариев.

Письмо Гуаидо, отправленное 26 января, по данным СМИ, было адресовано Мэй, а также главе Банка Англии Марку Карни. В послании Гуаидо попросил задержать «эту незаконную транзакцию … так как если деньги будут переведены, они будут использованы режимом Мадуро, чтобы подавить народ».

В прошлую среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в тот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.

К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.

Автор: Юлиан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Оксана Ряска опубликовала провокационный снимок без нижнего белья под майкой02:40Ольга Бузова не видит искренности в чувствах Анастасии Якуб к Саймону Марданшину02:40Милена Безбородова нашла косметику, маскирующую её прыщи на лице02:40Маргарита Симоньян анонсировала еще один указ для беженцев из Донбасса01:13Премьер Нидерландов обсудил с Зеленским дело Боинга MH1700:52Дженнифер Гарнер признана самой красивой женщиной мира23:26Путин призвал брать пример с Чечни22:30Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием22:00На территории парка «Донской» под Ростовом загорелся остров20:39Мэйси Уильямс рассказала о постельной сцене в «Игре престолов»19:52Молодая жена Александра Цекало опубликовала снимки в бикини19:52В Сети поговаривают, что Ольга Бузова давно «тайно вышла замуж», но скрывает это, чтобы остаться популярной19:52Ольга Рапунцель стала главной героиней шоу «Спаси свою любовь»19:52Илья Яббаров отдаляется от сына Богдана, повторяя ошибки своего отца19:52Обследования при патологии печени19:26В Киеве в парке на ВДНХ найден повешенным молодой парень18:55Виктория Боня назвала себя богатой, но простой и скромной женщиной18:39Мать Виктории Романец удивила Сеть кардинальными изменениями во внешности18:39Звезда «Дома-2» Дарья Пынзарь заплатила за подтяжку лица 450 тысяч18:39«Дом-2»: Анна Брянская выбила дверь на «Острове любви»18:39