Показать меню
25 янв 15:39Экономика

В Минсельхозе РФ заявили о подорожании куриного мяса

В Минсельхозе РФ заявили о подорожании куриного мяса
Минсельхоз России обнародовал информацию о динамике стоимости мяса на старте текущего года. Выяснилось, что больше всего в сравнении с январем минувшего года поднялись цены на куриную продукцию.

На сегодня средний ценник на курицу составляет 117,2 тысячи рублей, это почти на 22% больше прошлогодних данных. В Министерстве связали рост стоимости продукта со вспышкой птичьего гриппа в 2018 году. Из-за вируса пострадали предприятия нескольких компаний, что только привело к снижению предложения на рынке, а также увеличению цен. Чиновники заявили об исправлении ситуации и постепенном сокращении стоимости. По сведениям Минсельхоза, на старте года подорожали говядина и свинина, но данное повышение не стало значительным. Так, в рознице свинина стала дороже на 8%, а говядина: на 3,4%.

Производители среди причин роста стоимости на курятину назвали увеличение цен на горючее и корм, уменьшение импортных объемов и «эффект низкой базы»: в начале минувшего года данный продукт стоил довольно дешево.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДНР ответили на инициативу Киева о замене переговорщиков в Минске21:24Зрада: Венгерский телеканал назвал Крым российским (ВИДЕО)21:24Сирия помнит! (ФОТО)21:24Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы21:16В Google Chrome появилось расширение, которое отображает скрытые лайки в Instagram21:16"Нормандская встреча" дает шанс России вернуть Украине Донбасс, – Тейлор21:16Констатин Малафеев: стена между Украиной и Донбассом - это капитуляция Украины20:16Оккупационный штаб ВСУ готовит операцию «Возмездие» за погибших спецназовцев: сводка ДНР18:32Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО)18:32Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется18:32Ликвидированы на Донбассе: мощный взрыв уничтожил «Урал» и военных ВСУ18:32Эстония объявила войну русским18:32Лукашенко не намерен отдавать Беларусь России18:13Некоторые в Раде первый и последний раз. Разумков прокомментировал скандалы в Слуге народа18:11Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире18:09Отец Жанны Фриске пожелал смерти Дмитрию Шепелеву18:00Иосиф Пригожин вступился за Софию Ротару18:00На военной базе в США застрелили двух гражданских17:00Житель Новосибирска отсудил у Сергея Шнурова компенсацию за то, что услышал мат на концерте16:48В правительстве Украины анонсировали «небольшую революцию»15:08