Показать меню

Армия Венесуэлы не признаёт главу оппозиции президентом, — министр обороны

Армия Венесуэлы не признаёт главу оппозиции президентом, — министр обороны

Армия не признает спикера парламента Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы, заявил министр обороны страны Владимир Падрино Лопес.

«Мы, солдаты Родины, не принимаем президента, навязанного в тени темных интересов и самопровозглашенного вне закона. Национальные боливарианские вооруженные силы защищают конституцию и являются гарантом национального суверенитета», — написал он в Twitter.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал армию к подчинению и единству, выразив уверенность в том, что его сторонники одержат победу.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране.

США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. В ответ Мадуро заявил, что разрывает дипломатические и политические отношения с США, дипломаты должны уехать из страны в течение 72 часов.

Кроме того, легитимность Гуаидо признал ряд латиноамериканских государств, а глава Евросовета Дональд Туск призвал Европу выступить в поддержку «демократических сил в Венесуэле.

Россия по-прежнему считает Мадуро действующим президентом Венесуэлы.

Автор: Карл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *