Показать меню

Ученые выявили инфекции, которые могут провоцировать инфаркт и инсульт

Ученые выявили инфекции, которые могут провоцировать инфаркт и инсульт

Сахарный диабет, высокое артериальное давление и повышенный уровень холестерина - хорошо известные факторы риска развития инсульта или инфаркта. Новое исследование показало, что пневмония и инфекции мочевыводящих путей также могут существенно увеличивать вероятность инфаркта или инсульта у группы пациентов.

В Журнале Американской ассоциации сердца были опубликованы результаты исследований, согласно которым у 37% пациентов с заболеваниями сердца в течение последних трех месяцев имелся какой-то тип инфекции. Среди больных инсультом этот показатель составил почти 30%.

Как полагают ученые, при инфекции организм запускает производство белых клеток, чтобы справиться с ней. Но этот процесс также увеличивает количество тромбоцитов в крови. Это стимулирует образование сгустков, которые могут блокировать приток крови к сердцу или мозгу.



Читайте также



Ученые, на основании исследования, установили специю, эффективно борющуюся с повышенным артериальным давлением
Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каннибал Бакшеев свободно гулял по Краснодару после ареста - СМИ17:52На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:40Гройсман готов сотрудничать с Зеленским, если не будет идеологических разногласий16:26Алёна Водонаева назвала «Дом-2» самым честным проектом на российском телевидении15:39Гоген Солнцев появился в студии Андрея Малахова после госпитализации супруги15:39Ксения Бородина не знает размера зарплаты Курбана Омарова15:39Диктор Анна Шатилова не может смириться со смертью своего супруга15:39Новая участница «Дома-2» пришла на проект к Татьяне Строковой15:39Штаб Зеленского сделал важное заявление15:15Депутаты Госдумы предлагают обменять украинских моряков на Порошенко15:00Девушка, на которой Кейдж был женат полнедели, требует деньги за развод14:52Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:13Саше Черно снова напомнили об изменах Иосифа Оганесяна14:00Хью Лори снимется в новом сериале от режиссёра «Смерти Сталина»14:00Любовник Таты Блюменкранц больше не вернётся в семью14:00Звезду «Гарри Поттера» Руперта Гринта заподозрили в тайной свадьбе14:00На юбилейной обложке журнала «Дом-2» Юлю Ефременкову усадили у ног Бузовой и Орловой14:00Мемуары Принса выйдут этой осенью13:43Огромный крокодил-убийца с останками водолаза в пасти был пойман в Индонезии10:26Сафронов считает, что смерть Началовой спровоцировало посещение гадалки09:40