Показать меню

Похудение с помощью рук: ученые рассказали, как рассчитать идеальную порцию еды

Похудение с помощью рук: ученые рассказали, как рассчитать идеальную порцию еды

Как рассчитать идеальную порцию еды необходимую нашему организму, рассказали ученые. Оказывается, помогут в этом наши руки.

Для успешного похудения нужно контролировать порции еды, которую человек употребляет в течение дня. Однако не всегда легко определить необходимое количество продуктов. Специалисты рассказали, как рассчитать нужные порции еды с помощью рук. При этом способе похудения не нужны утомительные взвешивания продуктов и подсчеты калорий, все достаточно просто.

Чтобы определить необходимое количество макарон, нужно отварить ровно столько, сколько умещается в две ладони руки. Длинные спагетти можно сжать между большим и указательным пальцем одной руки, пальцы при этом должны плотно соприкасаться. Рис, другие злаки и хлопья для завтрака также нужно зачерпывать обеими ладонями, как воду.

Картофелина должна быть размером с кулак, ее вес составит примерно 200 граммов. Порция куриной грудке должна уместиться на ладони, а кусочек сыра чеддер по длине не должен превышать двух больших пальцев, соединенных вместе.

Всего в день для успешного похудения диетологи советуют употреблять 5 порций овощей и фруктов, примерно 2-3 порций молочных продуктов, 3-4 порции углеводов с клетчаткой, 2-3 порции бобовых, мяса и рыбы. Польза такой сбалансированной диеты доказана в ходе многочисленных научных исследований.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В батутном парке засняли полет плазмоида21:27Украина готовит в ПА ОБСЕ резолюцию о милитаризации Крыма Россией20:52В Испании тридцать человек отравились в мишленовском ресторане, есть погибшие20:40Рустам Солнцев вмешался в очередной конфликт Ксении Бородиной и Алёны Водонаевой20:03Губы звезды "Дома-2" Евгении Феофилактовой деформировались после инъекции20:01Звезда "Дома-2" Александра Черно села всей массой на Влада Кадони19:58Ксения Бородина заявила, что не содержит Курбана Омарова19:56Сашу Черно сравнили со свиньёй из советского мультика19:52На границе Венесуэлы с Бразилией вспыхнула перестрелка, есть жертвы19:26Как правильно бороться с авитаминозом, поведали эксперты18:39В складном смартфоне Samsung Galaxy Fold нашли первый недостаток17:52Почему Кейт Миддлтон пропустила baby shower Меган Маркл?17:13Майли Сайрус рассказала о пожаре и свадьбе17:13В тройном ДТП на Волыни погибли 2 человека16:5217-летняя дочь Любови Толкалиной Мария похвасталась стройной фигурой после похудения на 30 килограммов15:39Друг умершей звезды «Глухаря» Дарьи Егорычевой рассказал о борьбе актрисы с раком и халатности врачей15:39Ольга Серябкина будет судиться с хейтерами из-за обвинений в занятиях эскортом15:39В Канаде рассматривают возможность продолжить миссию UNIFIER в Украине15:26Ким Кардашьян вступилась за сестру Хлое13:04На Украине истекает льготный период растаможки авто «на евробляхах»12:39