Показать меню

Похудение с помощью рук: ученые рассказали, как рассчитать идеальную порцию еды

Похудение с помощью рук: ученые рассказали, как рассчитать идеальную порцию еды

Как рассчитать идеальную порцию еды необходимую нашему организму, рассказали ученые. Оказывается, помогут в этом наши руки.

Для успешного похудения нужно контролировать порции еды, которую человек употребляет в течение дня. Однако не всегда легко определить необходимое количество продуктов. Специалисты рассказали, как рассчитать нужные порции еды с помощью рук. При этом способе похудения не нужны утомительные взвешивания продуктов и подсчеты калорий, все достаточно просто.

Чтобы определить необходимое количество макарон, нужно отварить ровно столько, сколько умещается в две ладони руки. Длинные спагетти можно сжать между большим и указательным пальцем одной руки, пальцы при этом должны плотно соприкасаться. Рис, другие злаки и хлопья для завтрака также нужно зачерпывать обеими ладонями, как воду.

Картофелина должна быть размером с кулак, ее вес составит примерно 200 граммов. Порция куриной грудке должна уместиться на ладони, а кусочек сыра чеддер по длине не должен превышать двух больших пальцев, соединенных вместе.

Всего в день для успешного похудения диетологи советуют употреблять 5 порций овощей и фруктов, примерно 2-3 порций молочных продуктов, 3-4 порции углеводов с клетчаткой, 2-3 порции бобовых, мяса и рыбы. Польза такой сбалансированной диеты доказана в ходе многочисленных научных исследований.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медиками озвучены самые необычные признаки проблем с сердцем02:26Валерий Блюменкранц предложил новенькой участнице «Дома-2» спать с «проникновением»02:01Отец положил Бритни Спирс в психиатрическую клинику против ее воли02:01Перенесший инсульт Борис Моисеев не смог лично подарить цветы Алле Пугачевой02:01«Дом-2»: Никита Рудаков и Роман Жуков неудачно пошутили над Яной Березовой02:00Лидия Федосеева-Шушкина вылечила у испанского врача отказавшие ноги02:00Колмойский жёстко унизил Порошенко23:39Алла Пугачева пригласила на юбилейный концерт девушку-инвалида, получающую ее пенсию22:13Саша Черно опять заявила, что подает на развод22:13Ксения Собчак создала Ассоциацию Моды в Москве22:13Сергей Шнуров высмеял пост Ксении Собчак и припомнил ей баню с Анастасией Волочковой22:13«Учусь заново ходить»: Никита Михалков восстанавливается после операции22:13Зеленский представил свою команду — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»21:40Стало известно, когда пройдет первая сессия ВНО19:39Кто лучше скрывает измены - мужчины или женщины, выяснили психологи18:56Бритни Спирс планирует покинуть сцену18:26Меган Маркл и принц Гарри благодарят поклонников за благотворительную деятельность18:00Дворецкий принцессы Дианы высказался о конфликте Меган Маркл и Кейт Миддлтон18:00Интерьер: Ким Кардашьян показала ванную и удивила всех странными раковинами18:00Образование по-украински: физрук избил школьника и макал его головой в унитаз17:52