Показать меню
21 янв 14:26Экономика

Поставщики просят Дмитрия Козака запретить ретейлерам перепродавать продукты питания

Поставщики просят Дмитрия Козака запретить ретейлерам перепродавать продукты питания
Поставщики продуктов питания заявили, что ретейлеры, перепродающие товары мелким магазинам, лишают покупателей скидок. Они выдвинули ряд требования и просят вице-премьера Дмитрия Козака, чтобы правительство запретило торговым сетям заниматься перепродажей продуктов.

По сообщению информационно-аналитического журнала «Слово и дело», часто крупные ретейлеры за счет приобретения больших партий товаров получают от производителей высокие скидки, которые позволяют снизить цену для конечного покупателя, но из-за перепродаж этого не происходит. Обращение поставщиков к вице-премьеру уже поддержали «Русбренд», «Руспродсоюз», Союз производителей алкогольной продукции и другие ассоциации.

В требовании говорится, что скидки поставщиков иногда достигают 30 и 50 процентов, это позволяет ретейлерам наращивать торговый оборот. Но вот продукцию они не выкладывают на товарные полки, а перепродают более мелким магазинам, предоставляя им уже свою скидку. Некоторые торговые сети создают дочерние фирмы, занимающиеся оптовыми поставками, чтобы обойти существующие ограничения.
Автор: По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Гознак" прокомментировал задержание в Мальте партии ливийской валюты19:00«Российские самолёты в Ливии» — где фейк, а где правда?18:54В Москве пройдет книжный фестиваль «Красная площадь»18:31На Вислинской косе президента Польши встретили баннером «Деньги в грязь»18:27Пожилые музейные работники в РФ не попадут под сокращение из-за COVID18:18Правительство утвердило создание трех новых особых экономических зон18:09Назван способ облегчить жизнь в России в эпоху постпандемии17:57Майдан в США — Белый дом обязан починиться воле цивилизованного мира17:09Треть населения Земли оказалась под угрозой потери работы16:47Ударит по ФРГ. Эксперт о споре Меркель и Трампа по "Северному потоку-2"16:45Врач пояснил, почему не стоит надеяться на скорую вакцинацию от COVID-1916:36Лидер Сербии анонсировал строительство еще одной скоростной ж/д магистрали16:27Пригожину и Валерии отправили гуманитарную помощь из «Доширака»16:16Пригожин заявил о праве артистов требовать деньги от государства16:06СРОЧНО: В США в ходе протестов был застрелен сотрудник Федеральной службы охраны15:18Самозанятым россиянам решили вернуть налог15:06Президент Сербии: То, что делает Черногория, — позор15:00Путин: надо понять, как работать после снятия ограничений по COVID-1914:54США обвинили Россию в печати фальшивой валюты на миллиард долларов для Ливии14:14В России планируют ввести штрафы за отказ от обязательной вакцинации14:09