Показать меню

У США будут элементы ПРО в космосе к концу 2020-х годов, — Пентагон

У США будут элементы ПРО в космосе к концу 2020-х годов, — Пентагон

США рассчитывают завершить создание космического компонента системы противоракетной обороны к концу 2020-х годов, заявил заместитель министра обороны страны Джон Руд по поводу публикации нового обзорного доклада по политике в области ПРО.

«Эксперименты — в начале 20-х годов, думаю, в состоянии готовности систему (можно будет увидеть) в середине и во второй половине 2020-х годов», — сказал он во время брифинга, текст которого представлен на официальном сайте Пентагона.

Замминистра обороны США Майкл Гриффин ранее заявил, что работы по размещению элементов противоракетной обороны в космосе США начнут в 2019 году.

Гриффин выразил уверенность, что цена такого космического компонента системы ПРО «будет приемлемой», и подтвердил, что расходы заложат в проект бюджета на следующий год, который будет представлен в феврале.

Говоря о возможном размещении в космосе перехватчиков, Гриффин сообщил, что этому вопросу будет посвящено отдельное исследование, которое будет касаться, в том числе, эффективности и стоимости развертывания таких систем. Сроков проведения такого исследования он не назвал.

Ранее Пентагон обнародовал третий с 1999 года обзор политики национальной ПРО. Представляя доклад, президент США Дональд Трамп заявил, что начинает «новую эру» в ПРО.

Он, в частности, заявил, что Вашингтон будет использовать партнерские отношения для того, чтобы обмениваться предупреждениями о запусках и информации о движении ракет, а одним из приоритетов Пентагона станет продажа союзникам американских систем ПРО и связанных с ними технологий.

Автор: Карл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медиками озвучены самые необычные признаки проблем с сердцем02:26Валерий Блюменкранц предложил новенькой участнице «Дома-2» спать с «проникновением»02:01Отец положил Бритни Спирс в психиатрическую клинику против ее воли02:01Перенесший инсульт Борис Моисеев не смог лично подарить цветы Алле Пугачевой02:01«Дом-2»: Никита Рудаков и Роман Жуков неудачно пошутили над Яной Березовой02:00Лидия Федосеева-Шушкина вылечила у испанского врача отказавшие ноги02:00Колмойский жёстко унизил Порошенко23:39Алла Пугачева пригласила на юбилейный концерт девушку-инвалида, получающую ее пенсию22:13Саша Черно опять заявила, что подает на развод22:13Ксения Собчак создала Ассоциацию Моды в Москве22:13Сергей Шнуров высмеял пост Ксении Собчак и припомнил ей баню с Анастасией Волочковой22:13«Учусь заново ходить»: Никита Михалков восстанавливается после операции22:13Зеленский представил свою команду — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»21:40Стало известно, когда пройдет первая сессия ВНО19:39Кто лучше скрывает измены - мужчины или женщины, выяснили психологи18:56Бритни Спирс планирует покинуть сцену18:26Меган Маркл и принц Гарри благодарят поклонников за благотворительную деятельность18:00Дворецкий принцессы Дианы высказался о конфликте Меган Маркл и Кейт Миддлтон18:00Интерьер: Ким Кардашьян показала ванную и удивила всех странными раковинами18:00Образование по-украински: физрук избил школьника и макал его головой в унитаз17:52